コメント
mio
1歳の息子、半年前に手足口病に罹りました。
うちの子は口の痛みからか母乳を飲まなくなり、お茶を飲むのもギャン泣きからそのまま卒乳。
4日間程ゼリー飲料しか飲めず、5日間目くらいでやっとクッキーを一齧りしてくれました。
その一齧りでもう痛くないと自覚できたのか、そこからご飯を食べてくれるようになりました。
mika🍊
歯茎とか下の横とか喉の奥とか、見えにくいところに口内炎できてたりするので痛いのかなーと思います🥲
うちも食欲戻るまで1週間〜10日ぐらいかかりました。
その間は玉子豆腐、ゼリー、ヨーグルト、バナナぐらいしか食べなかったです。
気休めにフォロミ出してましが飲んだり飲まなかったり。
それでも元気になりましたし、食欲も戻りましたよ〜😊
-
mika🍊
子どもは2歳です。
1歳の時もかかりましたが、その時はゼリーしか食べなかったのでゼリーとミルクあげてました!- 7月14日
-
まつ
そうなんですね💦娘も食べるもの食べないものがあって偏食がでてきたのか心配です🤣でも1週間とかはかかるんですね!
- 7月14日
-
mika🍊
わかります!偏食きたのかと焦りますよね😂
完全に食欲戻るまでは1週間ぐらいかかりましたね。保育園は丸1週間休んだと思います🤔
うちの場合は治ったらいつもどおり食べてくれました!- 7月14日
-
まつ
うちも食べてくれるようになることを期待したいです😂
- 7月14日
まつ
そうなんですね!娘は食べるものもあれば食べないものもあるので偏食なのか痛いのかわからなくて🤣