※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴくみん
子育て・グッズ

娘が嘔吐し続けており、嘔吐恐怖症気味の母親が心配。夫がサポートしてくれるが、自身は不安で看病に震えている。休日当番で受診予定。

私が嘔吐恐怖症気味です。
昨日夜20時頃に4歳の娘が突然嘔吐しました。
そこから現在朝方4時までに15回以上は嘔吐しています。
3回め以降くらいからは吐くものもなく胃液のみで本当に苦しそうです。
保育園に通わせているので今まで何回も胃腸炎は経験がありますがこんなに吐いたのは初めてです。
たぶんノロだと思いますが、昨年ノロになったときは3回ほど吐いて終わる軽いノロ?だったのでついに本物が来たのかなーと思います...
とにかく娘が心配ですが、冒頭に記載した通り私自身嘔吐恐怖症気味で震えながら看病をしています。
その不安が伝わったのか娘に先ほどパパがそばにいてほしいと言われてしまいました。
夫は娘が吐いた時にもとっさに手で受け止めたりもできるし、(私は無理です)落ち着いていて、掃除や看病もとてもちゃんとしてくれる人なので娘がそう言うのも無理ありません。
自分が本当に情けないです。
今も娘の心配をしながらも、自分がうつることを考えて怖くなっています。
娘の嘔吐が止まらないので眠れず気持ちを吐き出したく投稿させていただきました。
娘の症状については#8000や夜間救急に相談済みで夜間救急は今のところは受診せず、今日は日曜なので休日当番が空いたら受診することになりそうです。

コメント

ままり

男の人って胃腸炎の怖さを知らないというか、軽くみているから手で受け止めたりとかしちゃう気がします💦私は絶対無理です🤢
私も絶対にうつりたくないので、パパがそばにいてほしいなんて言われたら、ラッキー✌️て思います😂
4歳なら、バケツを枕元に置いておいてそこに吐くんだよって教えていればできると思います。

• ぴくみん

ぴくみん

まさにそれです!保育園からの通知でノロ出たときくと私はそれだけでそわそわするのですが夫は何時間かトイレこもるだけでしょー?と...
    娘は1回め以外はバケツに吐いてくれて処理は楽でした😊ようやく少し落ち着いてきたのでほっとしつつ家庭内感染を恐れています...
    ご回答ありがとうございます😊

• 7月14日
  • ままり

ままり

手でなんで受け止めないほうがいいです!笑
    どうかうつっていませんように😥😥

• 7月14日