コメント
chou*chou
防府は今、華城小校区がとっても人気みたいで、新築やアパートなどが沢山建ってます>_<
防府駅にも割と近いし、スーパーなども丸喜、マルキュー、サンマートもあるし、少し行ったらイオン、アルク、マックスバリュなどもあるので、お店には困らない気がします^ ^
uino
私は実家が右田なので右田に🏠建てる予定です〜🎶
都会過ぎず田舎すぎず、自然に囲まれて育てたい人はちょうどいいと思います(^・ェ・^)でもどこに行くにも🚕は必須です😓😓😓
-
はじめてのママリ
実家の近く羨ましいです!!
右田は義実家があるので
離れたいなぁ…ってのは感じてます😅- 4月11日
-
uino
義実家があるんですね😂😂
それは離れたいですね…(笑)- 4月11日
-
はじめてのママリ
場所的にはいいんですけどね(笑)
- 4月11日
ans
新田に家を建てました!
買物するには少し車で出ないといけないですが、そこまで困ったことはないかなぁと思ってます😄
上の方が言われた通り華城は人気ですが、そのため人も交通量も多いです💦
道も狭いし。
元々華城に住んでましたが子育てするには向かないかなと思って違うところにしました😅
-
はじめてのママリ
道狭いんですね!
行った事ないんで凄い参考になります✨
華浦?石が口?とかってどんな感じですか😣?- 4月11日
-
ans
その辺りは車で通るぐらいですが大きい道はやはり交通量多くて急いでる時は困ります😅
元々防府じゃないので詳しくは分からないですが防府は本当よく混むなぁと感じます笑- 4月11日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
確かに!それに信号が多いイメージです😣- 4月11日
-
ans
多いです😅
信号変わるのも早いし、そのためか運転荒い人も多い気がします💦- 4月11日
そよ
実家が華城です。自身が華城幼稚園→華城小学校→桑山中学校でしたが過ごしやすかったですよ\(◡̈)/♥︎
駅も自転車で行ける距離ですし✨
-
はじめてのママリ
華城の方多いですね!
桑山中学って生徒数多いですよね?
学校の雰囲気どんな感じですか( .. )?
佐波はあまり良くないと聞いたのですが…- 4月12日
はなはる
華城地区に住んでいます。
私は転勤族なので、移動がなければ娘は華城小→桑山中に行く予定です。
中学は桑山が人気で文武両道らしいです。運動部も強いとこが多いらしいですよ。
桑山中に通ってる生徒専用の塾があるとかも聞いたことがあります。
上の方が言われている通り、スーパーもドラッグストアも固まってるので結構便利です。
華園町の所にまる喜ができるので、また便利になるのではないかと😊
デメリットは道が狭いので、お散歩するときは車に注意しないと危ないことですね😅
-
はじめてのママリ
生徒専用の塾があるんですか!
ちょっとの買い物なら
その辺りだけで済みそうですね!
でも道は狭いんですね😣- 4月12日
-
はなはる
車道と歩道が別れてないので道狭いです😓
結構大きなトラックも通ることがあるので、散歩には本当に不向きです。
住宅が密集してるせいもありますが大きな道が作れないようです。
それ以外なら住みやすいんですけどね😊- 4月13日
はじめてのママリ
そうなんですね!
結構色々お店あるんですね☺