※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期にお腹を蹴られた経験ありますか?心配ですが、胎動は変わらず出血や痛みはないです。

妊娠後期〜臨月でお腹強めにぶつけたり蹴られた事ある方いますか💦?
家族が横を通る時にお腹付近を思い切り蹴られてしまって心配です。胎動は変わらずめちゃくちゃあり出血や痛みも特にありません。

コメント

☺︎

上の子がお腹に乗ってきたり夜中に踵落としや頭突きもくらってました☺️その後に持続する腹痛や出血がなければ大丈夫かと😌

mmちゃん🐰男の子ママ👶

経験はないのですが、一回産院に電話してみて経緯を話してみてもいいと思います⋆⸜🙆‍♀️⸝‍⋆

もも

蹴られたわけじゃないですがふたりめの妊娠後期に引っ越ししました。
引っ越し元はエレベーターなしの3階、引っ越し先はエレベーターなしの4階で、重いものを持って何往復もしてました。。。
上の子は全然出てこなくて41週で帝王切開になったので油断してたのもあったのですが、さすがに動きすぎたのか正産期入ったその日に突然破水してそのまま緊急帝王切開になりました😭

後期は一度の衝撃で破水することもあれば、何度も繰り返していると破水することもあるし、何にもないこともありますが、自分がどれに当てはまるかはわからないので、せめて正産期までは体を大事に過ごしてくださいね!

お腹の中で標準的な成長をしていた下の子ですが、正産期初日の出産になりギリギリ2500g足りなくて低体重児扱いになりました😭
少し低血糖もあり念のため出産当日はNICUに入院することになりました。
今は元気にすくすく育ってますが、もっとわたしが安静に過ごしていたら…と今でも後悔はあります💦