コメント
🐼
炊飯器で野菜大きめのままお粥モードで炊飯→終わったら粗熱を取ってブンブンチョッパーで細かくする!(私は包丁でひたすら叩く🔪)であげてました!
炊飯器の時点でかなり柔らかくなるので、カブとかだと持ち上げただけで崩れるくらいです!
お野菜は大きめで火を通す方が柔らかくなりやすいので注意です🙂↕️
🐼
炊飯器で野菜大きめのままお粥モードで炊飯→終わったら粗熱を取ってブンブンチョッパーで細かくする!(私は包丁でひたすら叩く🔪)であげてました!
炊飯器の時点でかなり柔らかくなるので、カブとかだと持ち上げただけで崩れるくらいです!
お野菜は大きめで火を通す方が柔らかくなりやすいので注意です🙂↕️
「離乳食中期」に関する質問
7ヶ月、もう少しで離乳食中期突入予定、現在2回食です。普段は3品ぐらい食べさせているんですが、外出先で食事を食べさせるときって、ベビーフード1種類で大丈夫ですか?(薬局で売っているレトルトのおかゆとかリゾット…
アレルギーチェックが全然進みません😱😱 最初はいい感じにやっていたのですが離乳食中期になり 野菜とかもみじん切りで初期とは違って色んなの混ぜて やるようになってから少しめんどくさくなってしまい… 果物なんて全くで…
やばいよぉ😭もうすぐ1歳半の娘にそのまま牛乳飲ませた事ないよ〜 そのまま飲ませてOKの1歳になった頃はヨーグルトも断固として拒否だったからどうせ牛乳も飲まないだろって思って、私も嫌いだから牛乳を買う習慣が全くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
✴︎✴︎
詳しく教えていただきありがとうございます🥹✨
アドバイスいただいたように炊飯→包丁で叩いたらいい感じに出来ました〜🌻あとは食べてくれることを願います!笑
ご丁寧にありがとうございました☺️