喘息かどうか病院で診てもらうべきです。
今日たまに息を吸う時にヒー!といいます💦
前からたまにあり、わざとかな?と思ってましたが喘息なのか気になってきました💦
病院行ってみた方がいいのでしょうか?🤔
- るり(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ
気になるのであれば1度受診する事をおすすめします!
その際は是非小児科を受診して聴診器で胸の音を聞いてもらってください!
息子が小さい頃、保育園に入ってから風邪を引く事が増えて、鼻症状が多かったので耳鼻科に通ってたんですが(聴診器なし)、ある時小児科を受診したら、「お母さん、この子この状態で走れるなら(息苦しさに)慣れちゃってるよ…」と言われとてもショックを受けました。
初めから耳鼻科ではなく小児科に通っていたら、もっと早くに喘息の診断をつけてもらって適切な薬を処方してもらえてたのに、ごめんね💦
と言う気持ちでいっぱいになりました。
何も無いならそれが聞けたら安心だし、もし喘息の症状が出ているなら適切な治療をしてもらった方が良いと思います!
参考までに。
長々と失礼しました!
息子さん、何事もありませんように。
るり
コメントありがとうございます🙇♀️!
息子さんは小児科受診された時呼吸器症状が出ていたのでしょうか??
病院行く時にそのヒーという音が鳴っていなかったら意味ないのかな?と迷っていて💦
ママリ
そうですね!
微熱で元気だけど、咳が出てる感じだったと思います!
確かに、何にも症状が無い状態で行っても見つけてもらえないかもしれませんね💦
明日明後日は休日なので、苦しそうな咳とか他の賞状が無ければ急いで受診しなくても良いかもしれないですが、火曜日にも同じように音が出るようなら受診したら良いと思います!
るり
アドバイスありがとうございます🙇♀️!!
明日から様子見てみます🥺!!