※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目の子供が欲しい気持ちだけで大丈夫ですか?出産や育児は経験済みで、ママ大好きな構ってちゃんで不安です。

2人目、欲しい!って気持ちだけで何とかなりますか?

出産、壮絶や育児、1人目で経験している

+ママ大好きの構ってちゃん、頻繁の抱っこで妊婦期間も不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今回2人目妊娠期経験して、旦那がどこまで協力的かによると思いました💦
頻繁の長時間抱っこで切迫流産になり、妊娠すると限られること多くて、ほぼ旦那が育児や家事負担してくれてます💦初期の悪阻期もですが、後期に入る頃にはパパにも懐いてもらわないとなので、ほぼパパにみてもらってたら、パパっ子になり安心して2人目育児できそうだなと思ってます🙆‍♀️

2児♂️の母親

内向的でぼっちな長男に遊び相手を!と2歳から妊活に励み結果3歳8ヶ月違いで次男を産みました。

3歳の誕生日に妊娠判定貰いました。私の場合は実家両親がサポート体制だったので旦那が役に立たなくてもどうにかなってるって感じです。

精神的に余裕を持って育児をしたいのであれば、年が離れた方が良いかと、、。サイズ違いのお揃いの服を着たり仲良く遊んだり寝ている時は最高に可愛いです。