妊娠・出産 切迫早産で搬送され、12万円支払いが必要。高額療養費制度の対象かどうか知りたい。 切迫早産の疑いがあるということで、産院から違う病院に搬送されたのですが、 夜間診療2万 母体搬送10万 計12万の支払いが必要になりました。 この場合、高額療養費制度の対象に入るのでしょうか? 最終更新:2024年7月13日 お気に入り 病院 産院 切迫早産 制度 体 まる(生後7ヶ月) コメント すず 年収によるので分かりませんが入院とかであればまだ高額になるので対象になるのではないでしょうか。 7月13日 まる お返事ありがとうございます。 そのまま違う病院に入院し、そちらでの治療、入院費は対象内と説明があったのですが、産院の方は説明がなかったので😭 7月13日 すず 合算で高額医療の請求はできるみたいですが もしかしたら最初の産院には12万円支払ってあとから申請して いくらか戻ってくるとかになるかなと思います! 7月13日 まる 合算できるのですね!ありがとうございます。 明日連絡して確認してもらおうと思います🙇♀️ 7月13日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
お返事ありがとうございます。
そのまま違う病院に入院し、そちらでの治療、入院費は対象内と説明があったのですが、産院の方は説明がなかったので😭
すず
合算で高額医療の請求はできるみたいですが
もしかしたら最初の産院には12万円支払ってあとから申請して
いくらか戻ってくるとかになるかなと思います!
まる
合算できるのですね!ありがとうございます。
明日連絡して確認してもらおうと思います🙇♀️