※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいママ
妊活

移植前に生理が来そうな感じがあるけど、移植は大丈夫?生理間近で移植するのは普通?

明日、初めての移植なんですが
移植前から生理が来そうな感じがあるのですが
生理きそうな感じでも移植って平気なんでしょうか?
移植のタイミング合ってるのか不安で、、

いつも排卵日あたりから生理が来そうな感じかあります。
先生にも1週間前に、生理がきそうな感じがあるとは伝えたのですが、まだ排卵もしてないから生理はまだ来ないと言われました。

ちなみにあと5日くらいで生理予定です。
毎月ちゃんと予定通り生理がきます。

移植って生理間近でするものなんでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はですが、生理開始日からおおよそ2.5週間後くらいに移植しました。なお、ホルモン補充周期なので、排卵は止めてますが。。。
生理開始日3日以内に通院したのち、1週間後くらいに通院し、内診と血液検査でホルモンチェックもされた上で移植日の最終決定の判断をされています。

• ちゃいママ

ちゃいママ

生理開始日から2.5週間後くらいに移植したんですね!私は生理開始日から3週間後くらいの移植になるんですよ、私は自然周期なんですけど、ホルモン補充周期と自然周期だと違うんですかね!?
    もう不安しかなく、ママリで質問しちゃいました😅

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてのことだと不安だらけですよね。私も前回初めてだったので不安だらけでした🥲
    ホルモン補充は補充具合を投薬で決めてるのでおそらくある程度パターン化されてるんだと思いますが、自然周期は、ちゃいママさんご自身のホルモンの状況とか、排卵のタイミングを、内診や血液検査により医師が見極めて、移植日を決めると思いますので、ホルモン補充よりも移植日は本当に人それぞれになると思います。

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

自然周期で移植でしょうか?
私も今回自然周期で排卵日から5日後に胚盤胞を移植しました。

1週間前に排卵がまだで、その時にHCG注射してますか?
今日まで何か薬はもらってないでしょうか?

きっと体的には生理前のような体感があるかもですが、きっとホルモン値なども測ってるとは思うのですが…

• ちゃいママ

ちゃいママ

はい。自然周期です。
    はじめてのママリ🔰さんと一緒です!排卵日から5日後に胚盤胞移植します。じゃあ、移植のタイミング的には大丈夫なんですね😌💦安心しました。
    HCG注射って筋肉注射ですか?
    筋肉注射は移植周期で何回か打ちました。一昨日から膣錠を2錠と薬1錠飲んでます。
    ホルモン値も測ってるので大丈夫ですよね!💦明日初めての移植で心配でママリで質問しちゃいました😅

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今回初めての移植だったので、何もかもが不安で分からない事だらけですよね…😣

同じ感じです!私は飲み薬2種類でした✨

きっと大丈夫です!明日の移植リラックスして頑張ってくださいね😊

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

過去の投稿に失礼します。
    その後無事に移植できましたでしょうか。
    今私も胚盤胞移植待ちなのですが、排卵日がずれているのではと心配しています。エコーと採血でみてくれてはいるのですが、卵胞の育ちが悪いと移植日がずれていっています。ずれるのは仕方ないのですが。クリニックからの指示では、今日LHサージの点鼻薬の指示でしましたが、本日一日お腹が張ったりしており排卵痛のようなものを感じていました。もし今日排卵だと、移植の翌日が生理になる予定です。
    無事生理はこずに移植できたでしょうか。
    不快な質問になってしまっていましたらすみません。

• 11月19日
  • ちゃいママ

ちゃいママ

無事移植できて、今妊娠6ヶ月です!私も排卵痛みたいのがあったので排卵日あってるのかって凄い心配で先生にも聞いたんですけどまだ採血の結果だと生理来ないから大丈夫って言われてました😅結果的に先生の言う通りで合ってたみたいです😉

• 11月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠おめでとうございます✨
    お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!!排卵痛はあまりあてにならないんですね😵
    信じて移植日待ってみたいと思います🙏
    妊娠大変の中教えていただきありがとうございます✨

• 11月20日