※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
ココロ・悩み

マミーブレインの症状で困っています。説明が理解できず、疲れやエネルギー不足で毎日つらいです。

マミーブレイン皆さんいつ治りましたか?🥲
人の話が右から左、説明を読んでも理解に時間がかかる、理解力・記憶力の低下を凄く感じて冗談抜きで怖いです。🥲
頭が常に疲れてる感じで1日出社して帰宅して子供のお世話するともうエネルギーをごっそり持っていかれ毎日頭も体もHP 0って感じです。

コメント

マナ

2年経ってますが、いまだに記憶力とかやばすぎでびっくりしてます😱産前はけっこう記憶力とか自信あったのですが、もう本当にポンコツすぎて自分が嫌になります😫

• てん

てん

そうなんですね🥲
    すごく落ち込みます。。😣お仕事はされてますか?
    7月から復帰しましたが、頭は回らないしこれからやってけるのか不安で仕方ないです。😢😢

• 7月13日
  • マナ

マナ

保育園決まり次第仕事をしようと思ってるのですが、こんなんで働けるのか心配です😭
    みんなそれでもお仕事してるから凄いなと思ってます🥺

• 7月13日
  • てん

てん

本当それですよね!!産後のママでお仕事してるのすごすぎる。。😭😭💦産前は結構頭使う仕事してたから産後の変化にショックが大きくて。。😰
    昨日は慣れない土地での電車の乗り換えが本当に訳わからなくてホームで知らない人に聞いてみたり、走り回ってどうにかこうにか目的地に辿り着きました🤯🥹💦

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

子ども3歳半ですがいまだに治ってません😂前より会話が億劫になっています…。

• てん

てん

3年半は長い😭💦辛いですよね。。
    私も会話がおかしくって、うまく話を組み立てられないし言葉も出てこないし、ボケちゃったのかな?ってくらい。恥ずかしくなります😢

• 7月13日
ままち

1人目の時は2年ぐらい
2人目はもう3年になりますが…
いまだに忘れやすいし
気がどっかいきやすい😱
ボケたのかな…って思うぐらい
自分でも引いてる😭

• てん

てん

二人目で更に悪化したのですね😱ボケたのかなって私も思う、、ボケた老人とかってこんな感覚なのかな…?とも思って恐ろしくなります😭😭😭💦
    仕事復帰してから自分のキャパの小ささにも引いてます😭

• 7月13日