※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
草陽
子育て・グッズ

7ヶ月の女の子の日焼け対策について教えてください。

いつもお世話になってます。

今7ヶ月の女の子の育ててます。温かくなってきて日差しが気になります。日焼け止めは皆さん何をお使いですか?

コメント

ワンワン

うちは今これを使っています(*´∀`*)

• ワンワン

ワンワン

見づらかったですね(;´д`)

• 4月10日
  • 草陽

草陽

回答ありがとうございます。明治のこれは知りませんでした❗乳液みたいな感じですか?べたべたしますか?色々聞いてすみません。教えて下さい。お願いします🙇⤵

• 4月10日
  • ワンワン

ワンワン

乳液みたいな感じですね!
    でもベタベタはせず、かなりサラッとしています(*^^*)
    なので塗りこんでる感じしないし、お肌がペタペタになる事もないですよ✨

• 4月10日
  • 草陽

草陽

かなりさらっとなんですね🍀いいなぁ🙆
    お湯で落とせますか?うちの子石鹸でなかなか顔を洗わせてくれないので😢あと、どちらで購入されましたか?あまり見かけた印象がなくて。

• 4月10日
  • ワンワン

ワンワン

うちも顔はほとんどお湯のみなんですが、とくにヌルッともしないので、肌に付いてるのか付いてないのか…ローションと書いてるだけあります(;´д`)笑
    でも使用方法には
    「落とす時は、泡立てた石けんでやさしくていねいに洗い流してください。 」とありますので使った方が無難そうです(>_<;)
    石鹸の泡を頬にパッとつけてジャッと流す程度でも大丈夫だと思います!(笑)

私はフリマアプリのメルカリで安く買ったのですが、調べてみたらAmazonにもありました(*^^*)
    他の日焼け止めを使った事がないので予想ですが、ドラッグストアとかの日焼け止めも赤ちゃん用なら大した差はないかもしれません☆

• 4月11日
  • ワンワン

ワンワン

ちなみにAmazonのはこれです(*^^*)

• 4月11日
  • ワンワン

ワンワン

色々使ってみたのですね(>_<;)
    ローションなどは使った事ないのでお役に立てませんが、日焼け止め試してみてお肌に合いそうだったらローションなど買ってみてはいかがでしょう?✨
    私はジョンソンベビーのベビーローションを使っていたのですが、乾燥肌が酷くて今は皮膚科から処方されている保湿剤を使っています( ´•д•` )💦
    スキンケア本当迷いますよね、わかります😭

• 4月11日
  • 草陽

草陽

ちゃんと返信できてなくてすみません😣💦⤵
    うちも同じく結局は皮膚科でもらった保湿剤を使って落ち着いたら市販のって試すんですが上手くいかず😢なので、日焼け止めも悩んでて。もうお散歩の時には使わないといけない時期になってしまいました😅
    一度試してみます❗ありがとうございました☺

• 4月11日
草陽

検索していただいて、画像まで有難うございます😃色々とあるんですね🍀このシリーズの日焼け止め以外は何か使われましたか?
娘のスキンケアでエルバビーバ、アロベビー、メディスキン、ビーンスタークと試しましたが、どれもしっくり来ず😱
もし、ベビーローションなど使われてたら使用感など教えていただけないでしょうか?