お庭が傾斜ついてる方、プールとかってどうしてますか?気にせずやってますか?それともやらないですか?
お庭が傾斜ついてる方、プールとかってどうしてますか?気にせずやってますか?それともやらないですか?
- さくらもち(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

⭐︎
庭は無く駐車場ですが、下の方?端っこでやってます😂

ママリ🔰
傾斜のある駐車場で気にせずやってます。
今はプールが空気式なのでまだいいですが、空気不要で自立型のプールは斜めに負けてすぐ水が漏れたり大変でした💦
-
さくらもち
コメントありがとうございます!
うちもいま気にせずやっちゃってました😂✨
空気入れるタイプなんですが、自立式は大変なんですね😭
買い替えの参考になります🥲✨
ちなみに大きさはどのくらいですか?🤔✨- 7月13日
-
ママリ🔰
自立式は写真の商品で、空気のやつは長方形の2.6m×1.7mの商品です。
自立型のもの、引っ越し前の傾斜のないところでは大活躍だったのでいい商品ではあるんですけどねぇ、、、- 7月13日
-
さくらもち
画像ありがとうございます!
1度こういのも検討してましたがやめてきます😖✨
空気のもの、結構大きくていいですね☺️!
ちなみにどちらのものか教えていただいてもいいですか?🥺- 7月14日
-
ママリ🔰
こちらです😃去年ワンシーズン使い、今年も出しましたが今のところ不具合なく使えてます。
- 7月14日
-
さくらもち
理想の大きさです!✨
これ使い終わったらその都度水捨ててますか?💦
それともカバーかなにかして塩素?入れたりしてますか?- 7月14日
-
ママリ🔰
うちは平日は仕事で誰も家に居ないので、土日両方使う時は日曜は土曜の水をそのまま使い、土日の片方だけ使う日は1日で水を捨てちゃってます💦
- 7月14日
-
さくらもち
なるほど☺️✨
参考にさせてください💕
お忙しい中いろいろと教えて頂きありがとうございました🥺✨- 7月14日

はじめてのママリ🔰
シートを敷いてその上に使わなくなったジョイントマットを敷いてできるだけ平らにしています😊傾斜はあるけれどそこまで急な傾斜ではないので。
-
さくらもち
なるほど、ジョイントマット!!😳
うちもなだらかな傾斜なので、次プールやるとき使ってみます😍!!- 7月14日

はじめてのママリ🔰
庭じゃなくてコンクリートの駐車場ですが、
そのままやってます(笑)
プールじゃなくてプラの巨大な桶?タライです🤣
-
さくらもち
コメントありがとうございます☺️!
うちもいまそのままやってるんですが、同じようにのままやってる方多くてなんだか安心しました😂💕- 7月14日

はじめてのママリ🔰
コンクリ土間ですが若干傾斜ついてて、インテックスのフレームはちょっと微妙な気がするので、インテックスのイージー使ってます😀
これだと傾斜ついててもいけます😀
-
さくらもち
インテックスのイージーってこれでしょうか?😳✨- 7月14日
-
さくらもち
2つもあるんですね☺️✨
大きすぎない方がいいんですかね😖✨
ありがとうございます😍!- 7月14日
さくらもち
なるほど、伝わります!笑
大きさってどのくらいですか?✨
⭐︎
伝わって良かったです😂
子供2〜3人くらいしか入れないプールです😭上の子は知人宅の自立式の大きいプール経験しちゃったので家のは飽きちゃってます🥲
さくらもち
うちもいま2〜3人用くらいの深さもないやつ使ってます😌
深さがないし傾斜ついてるから、上の2人が暴れると水めちゃくちゃ少なくなります😂笑