※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの購入で、実家と義実家から声がかかっています。どちらにお願いすべきか悩んでいます。夫に相談しても話し合いにならず、学習机は考えていないとのことです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

ランドセルの購入ですが、ありがたい事に実家と義実家から買ってあげると声をかけていただきました!
ただせっかくのご好意、どちらにお願いしたらいいか悩んでいます😔
夫に相談しても「わからない」しか言われず話し合いになりません💦
同じように両家からお話をいただいた方、どうされたら教えていただきたいです😣!

ちなみに我が家はリビング学習になるかと思うので学習机の購入は考えていません😅

コメント

うちもそうでした!
なのでわたしの実家にランドセルの展示会についてきてもらって、その場で息子が決めたものを買ってもらいました👦♡
義父母はランドセル代と称して息子の口座に10万円振り込んでいただきました🙏

may

義実家がランドセル、実家が現金くれました😃
私の住んでいる地域では男親側が買うのが多いです。

はじめてのママリ🔰

義両親がラルドセル買ってくれて、両親は別のものを買ってくれました。
どちらにもお願いしやすい、話しやすい関係ですが、先に義両親が買うよと言ってくれたので😌
ちなみに両親は子どものベッド、その他入学準備物を揃えてくれました。