※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

臍の緒が取れた後から出血している状況で、痛がっている可能性もあります。受診を検討し、消毒のやり方も確認した方が良いでしょう。

数日前に臍の緒が取れた後から出血しています。
おむつ替えの時に泣いたりするので痛がっている可能性もあるのですが、このような場合はすぐに受診した方がいいのですか?
出血が先ほどオムツを変えた時に見たら酷くなっていたので、スマホで調べて綿棒にマキロン付けて消毒をしたのですが消毒のやり方は合ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

消毒に関してはわからないです…
でも、退院する時に出血が続いたり、痛がってるようだったら受診してくださいって言われました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    病院に電話して見ます😣

• 7月13日
なっつ

退院の時お臍は自分でマキロン買って消毒してくださいと言われたのでマキロンで消毒して大丈夫だと思います!私も出血ひどかったりジュクジュク私してる時は受診してくださいと言われました😌わからなかったら一旦電話で問い合わせてもいいと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    消毒は続けてみて、治らない感じなら産院に電話してみます😭

• 7月13日