コメント
はじめてのママリ🔰
月を跨いだことがないので分からないのですが、社会保険なら聞いてみるといいかもです!
いろいろ
おっしゃる通り損することになりますね🥲
恐らく術後の診察や処置、薬の処方などなど保険適用される分が同じ月だったら限度額超えたあとはタダだったのが支払う必要が出てきます😣
はじめてのママリ🔰
限度額は1ヶ月ごとのカウントなので月を跨いだ入院は入院費が合算できなくなります。なので場合によっては限度額まで達しないこともあります!
-
いろいろ
横からすみません。
そうなんですかΣ(゚д゚;)
限度額に達しなければそっちの方がお得ですね!!
びっくりしておもわずコメントしてしまいました😁- 7月13日
-
はじめてのママリ🔰
限度額に達したらそれ以上は払わなくていいですよ!ただ帝王切開なら確実に限度額達するので月跨ぐと損ですね💦
- 7月13日
-
いろいろ
あっ!
そうですよね。
ちょっと間違えた解釈をしてしまいました😵💫´-- 7月13日
ママリ
帝王切開での出産の入院の場合、保険適用されるのは入院日と出産日くらいです。あとは保険適用外の実費ばかりです。
月跨ぎで損をするというのはたしかにそうですが、帝王切開のときはそこまで気にしなくていいかなと思います。跨がないに越したことはないという感じですね。
はじめてのママリ🔰
まとめてお返事すいません!
みなさん詳しくありがとうございます🙇♀️❣️おかげさまで理解できました!念の為病院に少しでもずらせないか相談してみます✨ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
日にちをずらせてもらえるといいですね(*^^*)