※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリー
ココロ・悩み

旦那さんと幼い子供を預けて夜行バスで東京ディズニーランドに行くのは非常識でしょうか?

ディズニーランド行きたい病です。
うちの旦那さんは、土日休みなのですが、ふたりの幼い子供預けて、東京ディズニーランドまで、夜行バスで行こうかと考えています!これって世間一般的に非常識でしょうか?

コメント

私なら行かないです😊

• マリー

マリー

そうですよね、何かあったらとか、考えてしまいます(>_<)

• 4月10日

退会ユーザー

その気持ちがあるなら
    もう少し子供が大きくなってからで
    いいんじゃないでしょうか?😌

• 4月10日
☻ビーンズママ☻

預かり先があるならいいんじゃない?と私は思います☻
私の場合は、子供が気になってとか子供も一緒に来れば良かったなとか思ってしまうので、置いてくると逆に気になって楽しめないからしませんが(笑)気にならなければ全然いいと思いますよ〜!

• マリー

マリー

預り先が反対派なら行けないです!義母義父ですが…

• 4月10日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

あぁ…。それじゃ行けないですね(笑)
    賛成でないと孫を預かる義両親さんたちにとってはとても神経を使うことなので。常識というのは個人個人で違う考えもあると思うので、まずは預かってくれる人が気分良く預かってくれるかが重要かと思います。
    常識、非常識だとこの場合はこっちが絶対!という答えはないと思いますが、他のお母さん達見てもわかる通り色んな意味で行かない派が多いのは事実かなと思いますね。

• 4月10日
  • マリー

マリー

貴重なご意見、皆さんありがとうございます☆
    仰る通り、世間一般ではなく現実を考えなくてはいけないところですね!
    今回はグッズなどたくさんみたり買ったりしたかったので、またイオンなどに行ってディズニーグッズでも見て今はそれで我慢できるかな~💦
    旦那さんには苦労かけてるので、これ以上苦しませたく無いですし。
    ありがとうございました☆

• 4月10日
  • ☻ビーンズママ☻

☻ビーンズママ☻

私もディズニー大好きなのに全然行けず昨年2年ぶりに行って、妊娠して出産してまた行けず…。下の子が1歳半くらいになったらまた行きたいな〜と思ってます♬
    子供と行くディズニー、また違って楽しいのでお子さんと行くのも考えてみては☆20年には美女と野獣のテーマパーク出来ますし♡あー、行きたい。

• 4月10日
かえさん

息抜き必要なのでいいと思いますが私なら我慢するかなと思います⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*ディズニーランドは逃げませんからね❤️

• マリー

マリー

我慢できるって。すごいです!

• 4月10日
  • かえさん

かえさん

そうですか😰?普通のことだと
    思ってました(笑)
    子供が大きくなってから
    いくらでも行けるしむしろ行くなら子供と一緒の方が楽しいので
    今は我慢ってだけです☺️

• 4月10日
ゆうり

預かってくれる人がいいならいいんじゃないでしょうか?
私なら行きませんが💦

• マリー

マリー

そうなんですよね❗旦那さん次第っていうのもあります(>_<)

• 4月10日
ゆークン

子供預けて、夜行バスで行って
自分自身に万が一 な事があったらと考えると不安で子供たちの顔が浮かぶので預けてまで行かないです(゚∀゚)

• マリー

マリー

新幹線なら…⁉
    ダメですかねぇ、うーん行きたいです(笑)

• 4月10日
  • ゆークン

ゆークン

夜行バスも新幹線もバス、車
    どちらにせよ、いつどこで何が起こるか分かりませんよね(*・ω・)ノ
    行くか行かないかは、まりえんさん次第ですよ^_^

• 4月10日
  • マリー

マリー

ちなみに友達が、東京にいるのです☆

• 4月10日
  • ゆークン

ゆークン

友達にも会いたいって感じですかね(^◇^;)
    気晴らしに旦那さんと、お出かけして下さい♪

• 4月10日
さん子

私なら行きません!
子供を産んでから、少し離れると気になってきになって、夫婦の会話だって結局「子供はどうしてるだろうか?何してるだろう?」って常に子供中心だからです。
そんななか行っても100パーセント楽しいわけじゃないので、だったら子供達が楽しめる位の歳まで待ちます!
その方が私は、楽しいので!
まりえんさん次第だと思いますよ。
預けられるわけですし、子供を置いても楽しめるなら行ったらいいと思います👍

みみ

我慢するしないとかの問題ではなく、母親の自覚足りなく無いですか?凄く自分勝手だと思います・・・

• マリー

マリー

ありがとうございます。確かに自分勝手だとは思います!
    恐縮ですが、子供ふたりのことは何時も考えています(>_<)
    他に頭を向けます。

• 4月10日
あやかりんりん

私は妊娠8ヶ月でカウントダウンに行くくらいディズニーが大好きですが、産まれてからはめっちゃ行きたいけど子連れだと大変だし、預けて行っても気になって全力では遊べないからなぁと葛藤してきました💦
でも今週やっと1歳の誕生日に行けます╰(*´︶`*)╯♡
我慢した分、楽しさが何倍にもあります⭐️

• マリー

マリー

そうなんですね!先のこと考えてて偉いと思いました。
    確かに全力では遊べませんね😭

• 4月10日
  • マリー

マリー

お子さんの、一歳のお誕生日♪おめでとうございます☆
    是非私の分まで楽しんできて下さいネ~
    なんて、すみません。(>_<)💫

• 4月10日
  • あやかりんりん

あやかりんりん

でも我慢する期間はすごく大変でした💦
    旦那は行ったら楽しんでくれますが、自分からディズニー行こうって言うタイプではないので、子どもの誕生日ならきっと行ってくれるだろうと思いしばらくディズニー行きたいって気持ちを隠してました❗️
    そしたら子どもの誕生日に休み取れたからディズニー行こうって言ってくれて╰(*´︶`*)╯♡
    もう嬉しすぎました💕

まりえんさんの気持ちはすごくよくわかりますし、ディズニー行ってる人見ると悔しい気持ちが募りますが、いつか行けた時の妄想をするとかなり気持ちが楽になりますw
    これなら一緒に乗れるかなとか、何買おうかなとか考えたりして過ごしてみてください🎵

長々すみませんでした💦

• 4月10日
  • マリー

マリー

ありがとうございます( *´꒳`* )♡
    気持ちが楽になりました
    素敵なご主人ですね💖♪
    私もそんな風に誘ってもらえるようにがんばります。

• 4月10日
y

預けてまでは行かないですね。
下のお子さんが大きくなってから家族で行ったらどうですか?
息抜きも必要ですし我慢するのもとは思いますが、預けて夜行バスでディズニーはちょっと違うと思います。

• マリー

マリー

ありがとうございます☆
    もう少しもう少し、と言っている間にあっという間に子供は成長しますもんね!楽しみに待ってみます🎵

• 4月10日
葵ママ(*^^*)

ディズニー行きたいですよね〜(´д`)💗
今までは毎年行ってたのに妊娠してから行ってないんでもう2年くらい行ってないです😭
でも今年は主人が行ってくれるというので息子も連れてみんなで行きます(*^^*)
置いてくのはすごく心配なので(>_<)

• マリー

マリー

家族ディズニー♪楽しみですね💖おもいっきりママパパ楽しんできて下さい(^^)!

• 4月10日
ちるみる

気持ちはわかりますが、まだ産後2ヶ月ですから、子供も心配だけどまりえんさんの体も心配かなぁと思います💦

• マリー

マリー

私、自分の体は心配ないとばかり思っていました❗
    確かに生理きましたが、まだ色々、不安定です。
    心配ありがとうございます。
    ひとりのからだじゃないですね😭

• 4月10日
miiiiiii

お気持ちとてもわかります(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
今年の12月までのペアチケットをプレゼントで貰ったんですが、もらってすぐに妊娠がわかり、旦那が「心配だから妊娠中は飛行機に乗せれない」と出産前のディズニーは不可能になってしまいました( ;∀;)
私の親はチケットを持っているのを知っているので「行っといでよ」と言ってくれています。祖父母も「付いていこうか?」と協力的で預けても行ける環境なのですが……
やはり夫婦では何かあった時に困るので行けません( ;∀;)行くなら旦那か私かで、行くとしたら私が友人と行くんですが、それも子供の様子を見てになると思います。
夫婦で話してるんですが、「いくら周りがいいって言っても何にもなくても絶対今何してるかなとか気になって楽しめないよね」って言ってます。なので行けても行かなさそうです……行きたいですが……(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
下のお子様の様子を見つつ10月とかなら行けないですかね??10月なら8ヶ月くらいで、グリーティングなら楽しめそうですよね٩(๑˙╰╯˙๑)و新幹線の距離にもよりますが新幹線ならバスより広いし、時期を見れば近くのホテルも安いですし、今すぐは難しくても年内予定にすれば楽しい気持ちのまま行きたい気持ちもどうにかできそうですが(*´ч`*)

• マリー

マリー

もう少し大きくなって一緒に行けるようになるまで、待つことにします。
    旦那さんの意見に賛同する形になりました😆♥
    ありがとうございます☆

• 4月10日