※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

日光浴についての意見のやり取りでイライラしている状況。姉に子供はいない。どう返答すればいいでしょうか。

姉が子供に日光浴させた方がいい。と言うので、

今は日光浴より外気浴で、母子手帳からも日光浴の記載は消えてるよ。皮膚も弱いし強い紫外線は良くないと思う。

と言ったら、

あんなの米国から押し付けられた
医者の金儲け道具だよ。
アメリカがなぜ母子手帳ないのか調べた方がいいと言われました。

姉に子供はいません。

なんで返したらいいですかね?
なんかイラってするんですけど。

コメント

まんまるしかく

母子手帳の闇なんて初めて聞いたし分からないので簡単に調べてみたら母子手帳は日本発祥のもので子供の記録を残すのに良いものだとお手本にされて今ではアメリカをはじめ諸外国で広がっている、と出てきました😌
イラっとするので受け入れるのも嫌なのではいはいはーい😑っていつもめんどくさそうに受け流したら何も言わなくならないですかね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんかURL送られてきて、腹立つから見ませんでした笑
    出産したら絶対母子手帳貰うし、それに従って検診も行っていくのに、闇とかなんだろ😂😂って感じですよね‼️
    腹立ったのでシカトしました😛

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

ふーーん
でいいと思います(笑)
子どもいない人からのそういうアドバイス?みたいなのってイラッとしますよね💦相手するだけめんどくさいと思うので適当に聞き流すでいいと思いますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️
    予定があったのでそのままシカトしました💦
    なんか全てにおいて口出ししてくる人なので、え、母子手帳まで❓と思いました

• 7月13日

じゃあ自分に子どもが出来たら自分の子どもにそうしたらいいじゃない。

で終わりです。
陰謀論者は相手にしません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね‼️その通りです‼️
    私が間違ってるみたいな言い方したのでほとんどのママを敵に回してるぞって思います

• 7月13日
ママリ✨

そんなに気になるなら自分で産んだら?
って言っちゃいます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですよね‼️今の時代に産んで可哀想とまで言われてます💦
    やっぱり子育てされてない人に文句言われると嫌な気分になりますよね‼️

• 7月13日
  • ママリ✨

ママリ✨

そんなこと言ってるあなたが可哀想。
    我が家のことはほっといて🖐️

って思います😊

• 7月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当にその通りです💦
    元々意見が強く偏りある人で、、
    なんか変な人ですよね笑

• 7月13日
3-613&7-113

アドバイスありがとう😊ただ、我が家の子なので我が家なりの方針で子育てします。

で、スルーです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に‼️
    もうスルーしてます😂😂💦

• 7月13日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

そのうち、諦めて連絡なくなりますよ☺️(頼んでもない情報とか送りつけて、自分の子育て方針こそ良いみたいな友人にやりました)

• 7月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

姉はすごく短気で無視すると怒るんですが放置しました😂💦
    31のアイス買ったら種類が違ったんだ!って話をしたらあれは添加物いっぱいだからそうゆうの食べるのやめた方がいいよ?と言われたり、、😂😂なんな変になりました😂😂

• 7月14日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

求めてる返事と違うのも、「そこじゃない」てなりますよね😅(実母が、そんなタイプです)

返信遅くなってごめん💦子育てで忙しくて☺️、て嘘ついておいても良いと思います。

• 7月14日