※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

下の子はこわがっているのでDVDを見せず、パパとの意見の違いで揉めた。どうすればよかったか。

みなさんならどうしますか?

しまじろうのDVD、下の子はこわくて見たくないと大泣き、上の子は見たいと言い。

私は見たくないものを大泣きしてまで見せるのは可哀想と思い、DVDを取り出したのですが、パパは上の子が見たがってるんだから、下の子は慣らせればいいと言い、またDVDを挿れました。
そしてママとパパは揉めました。
口も聞かなくなりました。

みなさんならどうしますか?
どうしたらよかったのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

しまじろうのDVDは怖い系ではないので気にせず付けます😅
嫌なら見なければいいかなと思うので💦

夫婦で揉める内容では無いと思います💦

あいうえお

下の子は違う場所か遊びで注意をそらせそうならそうします!
それが無理ならしまじろうをやめて、2人とも見れそうなものを探します!

はじめてのママリ

私だったら上の子に聞きます!
弟が怖いって言ってるけどどうしたら良いと思う?って。
それでも見たいというなら、怖いと言ってる弟が少しでも怖くないようにどうしたらいいか一緒に考えます。
親が揉めてる姿見せるのは一番良くないかなと😅

ままくらげ

親の片方が下のお子さんを別室や外に連れ出して遊べばいい話だと思いました☺️
上の子に我慢させるのは違うかなと思います🥺
実体験として、そう言う下の子の為と言われた我慢の積み重ねは後々不満として色々出てきますからね💦

はじめてのママリ🔰

DVDプレイヤー買ってしまじろう見せたらどうですかね。あまりにも我慢させるのは良くないです。
親の喧嘩も子どもには悪影響ですし…

年子ママ♡

みなさま、ご回答ありがとうございました💦