お仕事 会社が火災で長期休業、パートが解雇。退職日まで休業補償で有給不可と言われた。違法でしょうか? 分かる方教えてください。 会社が火災で、長期戦で仕事がないので 前日、パートが切られました。 その事については状況が状況なので、仕方ないと思いますが、退職日は、来月で告知の次の日から退職日までは、 休業補償で対応するから、有給は使えないと言われたそうです。 それって違法ではないのですか? 最終更新:7月13日 お気に入り パート 会社 退職 moon(5歳2ヶ月, 7歳) コメント ママリ 休業補償と有給は併用できないので違法ではないです。 7月13日 moon どちらを使うかは、個人で選べるはずじゃないですか? 7月13日 ママリ 選べますよ!有給断られたんですか? 7月13日 moon 選べますよね! それを断られたようです。 じゃーその期間、有給ある人は使っていいんですよね? と聞いたら、明日からの有給は使えないと言われたそうです💦💦 7月13日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
moon
どちらを使うかは、個人で選べるはずじゃないですか?
ママリ
選べますよ!有給断られたんですか?
moon
選べますよね!
それを断られたようです。
じゃーその期間、有給ある人は使っていいんですよね?
と聞いたら、明日からの有給は使えないと言われたそうです💦💦