※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理実家の手伝いについて、夫が義理祖母の代わりに除草剤を撒こうとしたら怒られた。私も手伝いをしないと怒られる。

義理実家の隣に住んでます。
義理祖母は今入院中で義理実家に居ません。
義理祖母の土地の除草剤撒きはいつも義理祖母と私の夫がやってます。
今日、義母に、おばあちゃんが居ないからってやらないで、自分から進んでやるのは当然でしょって夫が怒られたみたいです。
私も義理実家の手伝い何かやらないと言われますよね。怒られますよね。
例えば義理実家の畑仕事とか除草剤撒きとか。はぁ~。

コメント

はじめてのママリ🔰

やばいですね!強要してくんなって感じです😇自分ちやねんから自分でしたらいいのに😂私は同居してますが無視してます!うぜーーーって思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が除草剤やらないのは、自分の家の草むしりをやってるからってことみたいです😇

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

そもそもなんで孫の旦那さんと主さんがやるのが当然なんですかね?

それ言うてくるなら祖母の娘の義母がしたらいいんちゃいますか?て言い返したいです。

隣に住んでるってだけやのに
義母めんどくさいですね。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母は、自分の家の草むしりをやってるからってことみたいです。

除草剤私も手伝うからオオババが退院して帰ってくるまでにさっさと除草剤撒きやっちまおうって旦那に言ってたけど、
    やっていいところとやっちゃいけない所があるみたいで😅
    いつもオオババの指示にしたがってやってるみたいです😅
    面倒ですね
    だから退院したらやるって言ってました。

義母には除草剤撒きのこと言われたけど、撒いていい所とダメなところがあるって説明するのめんどくさいから、言われても言い返さなかったみたいです😅
    話すの疲れちゃったんですかね😅
    また言われたら説明するよって言ってました。

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返しちゃいました💦

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

だから何?除草剤もセットでして下さい。ですよ。

そんな口うるさいおばはんなら話すのも疲れますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとセットでやって欲しいですよね。
    義母は離婚して1人ですが、旦那さんが居たら居たで、旦那さんにやらせてたんですかね〜😅

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分はやらんけど旦那にはやらせてそうか
    旦那には甘かったのかどちらかそうな気がします😂

色々しんどいと思いますが無理なさらずに😭‼︎

• 7月13日
りり

いつも義祖母と旦那さんでやってる事ならママリさんはノータッチで良くないですか?😂
育児優先でしなくていいと思います😂義母がやればいいのでは?😇

はじめてのママリさんが怒られる筋合いはないと思います😂無視無視😌🫶🏻💕