※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐈‍⬛
家事・料理

キッチンでカビが気になるタオルの乾かし方について、皆さんはどうしていますか?ペーパータオルを使う方法もありますが、他にはどのような工夫があるでしょうか?

キッチンで手を拭くのにタオル使ってますがカビやすいです…濡れたらすぐ洗濯!って出来たらいいんですけど次の日の朝まで濡れたままか、どこかにかけて干してる感じにはなるんですけど湿度も高いしまあ普通にカビますよね…
今の時期だけペーパー使うか、皆さんはどうやってますか??

コメント

はじめてのママリ

タオル使ってますが、
使い終わったら
かけてもなく朝まで
洗濯カゴに入ってますが
カビたことないです( ゚д゚)

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    古いタオルなのかもですよね…昨日ワイドハイターと熱湯で12時間ほどつけたんですがダメで、タオル総入れ替えしようと思います🫡

• 7月13日
まる子

毎日交換して洗濯してます。
キッチンの上の方の棚の下に挟み込むラック見たいのをつけて、次のタオルがすぐ出せるように入れてます。
洗濯は、除湿機で雨の日も乾かして、多い時は、乾燥機も古で使ってるので、洗濯物が多いのはもうしょうがないって割り切ってます。

• 🐈‍⬛

🐈‍⬛

ありがとうございます!
    うちも洗濯は毎日してます😓
    タオルが古いかもなので思い切って捨てます👍🏻

• 7月13日