※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんのコロナ受診タイミングについて、保育園で指示があります。1日待って検査するのが良いか心配です。どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃん コロナ 受診のタイミングについて

昨日の夕方は少し元気がないかなーという感じで
就寝中に鼻水、咳がではじめました。

通っている保育園でコロナが流行しており
発熱、鼻水、咳があったら病院受診してくださいと言われています。

今回コロナかどうか検査するには、もう1日待った方が良いでしょうか?
早すぎるとコロナが検出されない可能性もあるかなと心配しています。

ご教示のほどお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

たしか発熱から12時間経過していたら抗原検査ができた気がします!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!!
    発熱から12時間も経過していないとダメなんですね💦

• 7月13日
はじめてのママリ🔰

それより早く行くとちゃんとした結果が出なかった気がします。
ですが、お子さんの状態が良くないのであれば、別の原因の可能性があった場合、心配なので、病院に相談してみてください😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、上でコメントしたものです。間違えて下にコメントしてしまいました😓

• 7月13日
  • ままり

ままり

ご丁寧にありがとうございます!
    その後の息子はとても元気に動き回っていて熱も全くなく…今日はとりあえず様子見ました!
    明日、かかりつけの病院がやっているので受診して相談したいと思います!
    ありがとうございました🙇

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気になって良かったです😊

• 7月13日