※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児24日目の母です。最近寝なくてもいられる体質に変わったようで、同じように眠れない方はいますか?産後ハイと言われました。

新生児24日目を育てる母です。
ここのところ、寝なくてもいられる体質?に変わったように感じます。🟰寝たくても寝られない。
寝なくてもいられるのなら無理して寝なくても…と考えていますが、同じように寝れない!って方はいらっしゃいますか?
産院からは産後ハイと言われましたが…

コメント

はまこママ

たいへんですね、わ全く寝れないの不安になりますよね。

私も子が2ヶ月の時に自分が寝れなくなりました。細切れ睡眠で起きなきゃいけないのが分かっているからか、疲れているのに朝方4時まで全く寝れず😭目を瞑っているだけでした。
更にそれを気にしすぎて連日寝付けないの繰り返しでしたが
流石に4日目にすこんと寝れました。

ただ、自分が寝れそうな時にお子さんの頻繁に起きる日とかもあるかと思いますので、ご家族が居るタイミングで自分が眠たくなったら寝かせて貰うのが良いかと思います。

ともぴ

毎日、お疲れさまです!
赤ちゃんとの生活、環境がガラリと変わって
お母さんの身体も
疲れてしまっていますよね💦

ホットアイマスク、
いい香りがしてリラックスできて
いいですよ⭐️
それでも眠りにつかないことも
有りましたが、
リラックス効果大だと思います!
良かったら試してみてください💕
あまりご無理をなさらずにです!!!

はじめてのママリ🔰

寝たくても寝られないです!
寝なくてもいられるはいられるけれど、目が常に半目だし実際脳みそ回ってないです😓
寝なきゃと思うと寝れないし、タイミングで寝れそうって時にベビが泣くとそこからはもう寝付けないですしね。

3.4日すると限界きて、母乳でしたが夜間の授乳を一回ミルクにして旦那に預けたらぐっすり寝れました。
たまにでいいので、そうゆう風に少しでも寝れる時間は確保しないとなと思いました😭
私はホットアイマスクしたりうつ伏せがよく寝れたので寝れる姿勢見つけたりしてました💦

はじめてのママリ🔰

私もでした!いま思うと産後ハイだったなと思います・・💦生後3ヶ月くらいでガタがきました。
眠くなくても目を瞑るだけでも脳は少し休まるらしいのでオススメですよ!

うさぎ🔰

私も産後寝たくても寝れなくなり、徐々に精神的に乱れ始めて3ヶ月後疲労から高熱になり倒れました。

病院で寝れるように睡眠薬を出されて寝る特訓をして、回復しました。

あんぱん🐰

私も産後は寝れない時もありました!
ホットアイマスクおすすめですよ😌🌱

はじめてのママリ🔰

わたしも産後2ヶ月ぐらいから寝れなくなりました😭
恐らく1ヶ月ぐらいは夜勤の合間合間に気絶していたのですが、起きなきゃとか赤ちゃん泣いてる!とかの気持ちが強すぎてそうなっちゃった気がします、、

その後8ヶ月ぐらいまで悩み、夜泣き始まってまた気絶し、今はわりとちゃんと寝れるようになりました😭!

休める時にホットアイマスクなどで目だけでも休めてください。。

クマちゃん

私も産後数ヶ月は眠いのに寝れなくて、私は辛かったです💦
息子はぴったり3時間で起きる子だったので、授乳やなんやかんやで1時間、残り2時間は寝たい!と思っても寝れず、、
あ、寝れそう、、ってなったときにもう3時間…とか多かったですね😅
その頃は小さな命を守らなきゃ!という思いもどこかであり、息してるかな?とか心配してましたが、大丈夫です!
いつかまた寝れるようになりますよ!息子は1歳になりましたが、今は寝かしつけで私が先に寝てることもしばしばです!