※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ദി  ᷇ᵕ  ᷆  )♡
ココロ・悩み

先生の話しが分からなくて辛い。でも、支援級に行きたくない。どうしてあげるのがベストでしょうか。

先生の話しが分からなくて辛い。
でも、支援級に行きたくない。

どうしてあげるのがベストでしょうか。

コメント

まゆ

支援級に行きたくないと言っているのはお子さんですか?

知り合いの子は軽度の自閉症スペクトラムがある小学3年生です。
普通クラスと支援級を行き来しているようで、気持ちがしんどい時に行っているようです。

お近くに小児神経を専門とされている小児科はありませんか?1度相談されてもいいかもしれません。

• ദി  ᷇ᵕ  ᷆  )♡

ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

娘が支援級にはいきたくなは行きたくないと言うています。

でも、先生の話しが分からない
    黒板に書いているのも理解出来ないと😭

• 7月13日
りんご

授業内容がわからないということでしょうか?でしたら、家庭学習で伸ばすしかないと思います。予習をしっかりするとかですかね?

ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

新しい事をすると
    理解が…と懇談の時に先生に言われたので
    予習をしたら何とかなるですかね😭

• 7月13日
  • りんご

りんご

夏休みでしっかり今までの復習をして、その後は予習復習を日々宿題以外にも繰り返すことだと思います。予習は大事だと思います。

• 7月13日

ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

早速今日算数の予習をしてみました😊何とか理解してくれる!

この問題を授業でするのが楽しみだ!と言うてくれました✨

• 7月13日
ママリ

勉強面は問題ないですか?
どの程度理解できるのかにもよるかもしれませんが💦
うちの子は口頭指示が苦手で何個か言われると忘れちゃうので、先生が黒板に簡単に書いてくれてるみたいです🧐

全てにおいて難しいとなると教育支援員さんをつけてもらうとかですかね😣

ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

何が難しいのか
    また娘に来てみます!

• 7月13日