※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
お仕事

保健師の方へ 病棟看護師から転職を考えています。保健師の働き方や給料について知りたいです。①働く場所②仕事内容③オンコール有無④給料について教えてください。

保健師の方いますか?
仕事についてお話聞きたいです🙌

看護師と保健師を持っていて、約10年病棟看護師として働いています。病棟勤務が激務なのと夜勤をしないと給料が安いので転職を考えてます。

保健師として
①働いている場所
②仕事内容(詳しく知りたいです)
③オンコールはあるか
④給料(だいたいでも大丈夫です)

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体でパートしています。
給料は手取り15万です。

仕事や人間関係が苦しいです。一人って感じで。同期もいないし。
看護師もひどかったけど。
オンコールなしです。仕事内容はパソコンを使うことが多いです。

• みなみ

みなみ

人間関係大事ですよね💦看護師とはまた違う感じですね

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

あくまで一例ということで…
①保健所
②訪問、相談ありますが、市町村より住民と接する機会は少ないです。会議、事業の企画実施も。事務的仕事も多く、デスクワーク多いです。
③あり。夜間休日に緊急事案(感染症など)発生すれば動きますが、実際動くのは少ないです。
④手取りざっくり20万前後(残業あるかないかでその時によります。経験年数にもよる)。

コロナ禍はとにかく大変でしたが、5類になってからは落ち着いています。
異動があるので、ほぼ毎年業務もメンバーも変わります。
結構前職看護師の人います!
忙しくなければ定時で帰れますし、休みにも理解はあると思います。

• みなみ

みなみ

詳しくありがとうございます!コロナの時は大変でしたね💦デスクワークが多いんですね。

• 7月18日