Kyo
お乳が張ったら搾乳機を使わずに手で絞るといいです!
搾乳機で絞るとまた張っちゃいますが、手で頻繁に絞ってると張らなくなって、母乳も出なくなってきます!
そうなると混合は厳しくなってきますが😂😂
私は完ミに移行する際、急に母乳をやめたのでしっかり乳腺炎になり辛かったです😭
Kyo
お乳が張ったら搾乳機を使わずに手で絞るといいです!
搾乳機で絞るとまた張っちゃいますが、手で頻繁に絞ってると張らなくなって、母乳も出なくなってきます!
そうなると混合は厳しくなってきますが😂😂
私は完ミに移行する際、急に母乳をやめたのでしっかり乳腺炎になり辛かったです😭
「混合」に関する質問
生後1ヶ月ですが、おっぱい片方だけ飲んだら寝てしまいます💦 昼間は左右飲んでくれるんですが、夜は片方だけ飲んだら寝てしまって授乳間隔も1時間30分ほどしか空きません😭 寝てしまうと何しても起きないです。 ちなみに…
1ヶ月の赤ちゃんって空腹でも疲れたら寝ますか? 母乳の後にミルク足す形で 混合でやってましたが 母乳にしたくて頻回授乳してました。 今日母乳(両乳10分ずつ)で2時間寝てくれることが多く 1時間で起きても母乳吸って…
完母目指して混合でやってます。 10:30に両乳10分ずつ吸って寝ました。 30分で起きて片乳10分吸ってまた寝ました💦 母乳の出が悪いから疲れて寝てるだけでしょうか? 張りがある時は2-3時間寝てくれますが 張りを感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント