小物作りや裾上げに適したミシンを探しています。学校で使っていたブラザーミシンが理想で、コスパや使い勝手が良いものを教えて欲しいです。ボタンで動く+足踏み付きが理想です。
おすすめのミシンを教えてください!
使い道は、YouTubeでよく上がっている小物を作ったり裾上げしたり…できれば薄めのデニムが縫えるものを探しているのですが、中々ないですね💦
理想は、学校で使っていたブラザーミシンなのですが😂
これ使ってる!調子いい!コスパいい!等教えて欲しいです!
ボタンで動く+足踏みがついてるともっと理想的ですー!
詳しい方や先輩ママさんお願いします!
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ます
JUKIを子供産んでから買いました。自分で持つのは初めてで、実家のを何回か使ったりはしましたがほぼ中学校以来です。
自動糸調子、フットペダル、自動糸切り、ワイドテーブル
がついてます。
パワーは半端11号を8枚重ねくらいで普通に縫えたので薄手のデニム裾上げは難なくできるかなぁと思います。
巾着などの小物
長男の園グッズ
かぼちゃパンツ
などを使って、最近
あずま袋
これから子供達の甚平と次男の園グッズ作る予定です。
めみる
シンガーのミシンおすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
シンガーも気になってました!
お使いの型番教えていただくことはできますか?🥹- 7月13日
-
めみる
シンガー コンピュータミシン SF-108 mon ami PIA モナミピア
です!
実は手芸屋さんで働いていたことがあって、その時に買いました。
刺繍機能とか要らないので、これにしました。初心者でも使いやすいミシンだとよくおすすめしていました。- 7月13日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
理想に近くて、型番教えて頂けることはできますか…?
よろしくお願いします🙇🏻
ます
HZL-DX5
です。
9月に買ったのですが、その時ミシン屋のスタッフさんは9月が決算だからいい時に来たねって言ってました。
ワイドテーブルはおまけてつけてくれて、配送も無料で手配してもらえました。