※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

カルディのアイスブレンドとクリーミーシュガーパウダーについて、水出しコーヒーの作り方と甘さの再現方法を教えてください。

カルディの入り口で試飲できるアイスブレンドが大好きで本日はじめて購入しました。

カルディのクリーミーシュガーパウダーも買いました。

しかしどのくらいの水に対してコーヒー何グラムで水出ししたらいいのか、割と適当にやったら薄くて美味しくないコーヒーができてしまい大失敗。


水とコーヒーの量、水出しの時間など詳しい方いたら教えてください!
(800ml入るボトル、コーヒーパックに入れて水出しです)

あと問題なのがクリーミーパウダーなのですが、店頭で試飲できるのってかなり甘くないですか?
相当入れてるってことですかね?

アレを再現できる作り方ご存知でしたら教えてください!

コメント

あみさ

目安で後は調整してくださいの水出しコーヒーレシピでよければ💡
粉の12倍の量の水(常温)で冷蔵庫で12時間くらいです😊
水800ccで作るなら粉66gくらい、ボトルに余裕を持たせたいなら水750ccで粉62gです🙌
KALDIのクリーミーパウダーは分からないので再現レシピはすみません💦

もちもち

少し前の質問ですみません💦

クリーミーシュガーパウダーは、
店頭で出してる紙コップ半分の量で、
ティースプーン山盛り1杯入ってるので、
かなり多めにいれるのがポイントですよ!

水出し用の袋タイプのフィルターを使ってるってことですかね?

フィルターに30〜35gの豆で、350mlの常温水を入れて抽出なので、2倍量の700mlなら必要な豆は60gから70gくらいなので、
800mlなら80gくらい使ったらいいかと思います。