ミルクを変えてから💩の色が緑っぽくなり下痢気味に。前はいはいの時は黄色っぽくて下痢気味ではなかった。ミルクが合っていないか心配。缶戻した方がいいでしょうか。
ミルクをぴゅあに変えてから、💩の色が緑ぽいのと下痢ぽい感じなのですが、ミルクがあってないですかね??
前まではいはいとほほえみをあげていたときは、マスタードぽい黄色に白いつぶつぶって感じで、下痢ぽい感じでなかったのですが、ミルク缶戻したほうがいいですかね?
- 新米ママ(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
緑っぽいのは、うんちの酸化なので、大丈夫だと思いますが、下痢っぽくなるなら会ってないのかもしれないですね、、、
下痢気味になるなら、戻してあげた方がいいと思います😁
はじめてのママリ
機嫌良く過ごしてればそのままでもいいかなと思いますが、毎回漏れるような感じなら変えた方がいいと思います!
うちの子はぴゅあで便秘になってしまったので他のに変えました💦
-
新米ママ
機嫌は特に前と同じでいいので、大丈夫かなって思っていたのですが、あまりにも下痢なので、ミルクがあってないのかなって思いました💦
やっぱりぴゅあって、便秘とか下痢になりやすいですかね?😂- 7月12日
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
産院がE赤ちゃんだったので、そのままE赤ちゃんをあげていますがうんちはほうれん草のペーストの様な緑です😅
同じ森永のはぐくみをあげた時はマスタード色でした!
ネットでもE赤ちゃんは緑色になると書いていたのでミルクによるんだなと気にせず飲ませています。
ですが、うちの子はずっとE赤ちゃんだったせいか他のミルク(はいはい、はぐくみ)にすると頻回大量に吐いてしまいE赤ちゃんに戻すと吐かないので消化が上手く出来ないようで💦
なので高級なE赤ちゃんしかあげられずにいます🥲
はじめてのママリ🔰
うちの子も、ほほえみの時はマスタードっぽい黄色+白いつぶつぶでしたが、ぴゅあに変えてから、💩が緑になりました!
1日1回、大量に出ていますが、水っぽくはないのでそのまま様子を見ようと思っています!
新米ママ
ありがとうございます🙇🏻♀️
うんちの酸化なんですね😳
下痢っぽくなるとやっぱりあってないですかね…。
可哀想だなと思っていたので、戻したほうがいいのかなって思っていたので、はいはいに戻してみます😭
はじめてのママリ
下痢でなければ、緑色は全く問題ないですよ!
うちも上の子は緑色で出てました😁
うちの子達は2人ともぴゅあ使ってましたが、上の子は頑固な便秘でした😭(ぴゅあ以外のミルク拒否でした。)
下の子はぴゅあが合っていたので、その子の体質によって合うミルクは違うんだと思います。。。
その方がいいと思います。