※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の平日は使わず、土日のお出かけで使う予定です。サーモスのストローマグを買うか迷っています。

サーモスのストローマグって結構使いますか??

今プラのストローマグしか持っていないため買うか迷っています🙆‍♀️

ちなみに平日は保育園行っていて、保育園に水筒とか持っていかないので、ほとんど使うことないかなぁと!
土日のお出かけで使う用途になるかと思います!

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳、サーモス愛用中です!平日、保育園に行っていますが、帰ってきてから寝るまでとか使ってます!コップだと一緒に飲ませたりしなきゃならないので…ストローマグだと渡しておけば飲んでくれるので楽してます😂

すず

保育園で月1お弁当なのでその時と
お休みの日のお出かけくらいです!

夏場はプラだとすぐ腐りそうなので保冷できる物があったほうがいいと思います!

きら

もうすぐ2歳、プレゼントで貰ったサーモスの水筒を上の子と愛用しています😊

我が家も平日は保育園ですが、上の方同様帰宅してから寝るまで(寝る時もベッドに置いていつでも飲めるように)使っています。
また、暑くなってきて、プラのマグだと保冷できないことや麦茶が腐るかもという心配もあり、土日もプラのではなくサーモスばかり使っています。

ママリ

うちは保育園通ってないですが迷って水筒買いました!
サーモスのストローマグにしようと思ったけど来年にはストロー卒業して直飲みしてるかなぁと思ってリッチェルの2wayストロー水筒にしました😂
水筒にしたら冷たくて美味しいのかグビグビ飲んでくれてます👍🏻