※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

自然派ママ友が来る際、緑茶NGか、お水の方が良いか、お菓子は出すべきか、他に何をすれば良いか悩んでいます。

自然派さんか自然派ママ友がいる方に質問ですー!
来週自然派ママさんが家に来るんですけど、うちの常備茶緑茶なんですけどNG?お水の方がいいですか?
お菓子は出さない方がいい?出すなら何なら大丈夫ですか?他にも色々どうしたらいいんでしょう🥲

コメント

mama

お茶とお水どちらにしますか?って聞きます😊

お子さんも来ますか?
お菓子は基本的に我が子の好きな物を出しますが、どうしても気になるのであれば芋けんぴオススメです😂当たり障りない😂😂

• ママリ

ママリ

たしかに聞いた方がいいですよね!2歳のお子さんがきますー!
    芋けんぴいいですね🤣
    うちの子も好きなので買っておきます🤣

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

そこまで気にする人なら持参されるんじゃないでしょうか🤔
とりあえずお茶出す前にどっちにするー?って聞いて、お菓子も〇〇あるけど一緒に食べない?😊って聞きます👌
いらないって言われたら水だけ出してほっときます😊

• ママリ

ママリ

ほんと気遣いが出来なくていつもお茶一択で出しちゃってました😱
    全部聞いてからの方がいいですよね💦

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

私もこの前かっぱえびせん出しちゃダメって事だよね?など試行錯誤しました!笑
友達というよりママ友関係な方で🥲
許容範囲がわからなくって自然派のお店に行ってお菓子類と、ルイボスティーや100%ストレート果汁のジュース等色んなラインナップで買っておきました!そこまでする必要があったのかは謎です😂
ウォーターサーバーもあるので、その中から選んでもらいました🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

うちも娘が仲良くしてもらってる子とママさんが来るのでパニックです🤣
    ナチュラルなものってお高いから娘がハマったら恐ろしくてうちは買えませんでした🤣
    やっぱり皆さんお客様側に選んでもらうんですね🧐
    その発想がなかったのですごく勉強になります🧐

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにお高めでした😱
    地元の友達と子連れで会う時は子ども達にアンパンマンジュースの3個パックや、たべっ子どうぶつとかの4連パック系お菓子を分け与えてますが
    それができないとなると意外と難しいですよね🤣💦

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

飲み物はお茶かお水か選んでもらったらいいかと思います☺️

お友達にいましたが、お菓子は近くの自然派の品物が置いてあるお店か品揃えのいいスーパーで自然派っぽいちょっとしたもの買ってました😊
でもその子のお家に行った時に他の方もコメントされてた芋けんぴも出されました!!
なんとなく気を遣いますよね💦

• ママリ

ママリ

お飲み物は選んでもらうって基本なんですね🙌世間知らずすぎて恥ずかしい🧐
    芋けんぴ良いみたいですね!うちの子も好きなので買いたいと思います🫶

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

何故か自然派界隈に紛れ込むこと多いですが、飲み物は麦茶、おやつは季節のくだもの(国産)か、さつまいもとか野菜チップス、ドライフルーツとかが出てくる率が高いです!
あとはグルテンフリーの米粉のお菓子とかも多いです😂

• ママリ

ママリ

麦茶の方がカフェイン0でよさそうですよね🫶
    たしかに果物出す時も国産にした方がいいですね🧐
    ドライフルーツいいですね!本当勉強になります🫶ありがとうございます!

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

どの程度気にしてる人なのかにもよりますね🤔
家では気にするけど、たまの外食とか人からもらったものなら添加物OKにしてる人もいますし🤔

どんな状況でも自然派食品じゃないと絶対だめ!って人なら、持参するか人のお家に来ないかな気がします🤔

どんな飲み物飲める?
おやつ何がいいかな?
と聞いてみてもいいかもです!