コメント
ママリ
幼稚園ですが預かり保育あるのでそれに入れて働いてます💡
小学校は学童がありますよ!
なごみ
幼稚園は預かり保育利用、小学校は学童利用してます。
-
あち
なるほど!ありがとうございます!
- 7月14日
退会ユーザー
幼稚園は預かり保育です!
1年生の娘は仕事の邪魔しないので連れて行きます。
-
あち
- 7月14日
t.ymamam
預かり保育あるので、私は預けて仕事でますが、子供が長期休み(夏休み、冬休みなど)の時は仕事も1ヶ月とか2ヶ月休んでる人いるみたいで(後から知った)職場によるんじゃないですかね😊✨
-
あち
そうですよねー!そんな職場探したい…!
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
保育園はお盆以外通常通りあります。
(私の職場はカレンダー通りなので、今年はお盆関係なく開いています)
幼稚園は預かり保育、小学校は学童です。
娘は市の運営する学童ですがお盆以外開所しています!
-
あち
そうですよね!保育園入れるつもりなので、大丈夫なのかな!
- 7月14日
てんまま
皆さんおっしゃっていますが預かり保育のある幼稚園です。小学校低学年のうちは学童予定です。
-
あち
そうですよね!ありがとうございます!
- 7月14日
はじめてのママリ🔰
幼稚園は預かり保育、小学校は学童があるので利用してます。
のんびりママ
皆さんとだいたい同じですが、小学生は市の学童と保育園です。
他に夏休みだけとかで民営の有料学童もあり、高いですけど、イベントや給食もあったりするみたいで、かなり興味があります😍
-
あち
へえ!そういうのもあるんですね!いいですね!
- 7月14日
ママン🔰
私は週1だけ母親にみてもらうのでそこだけ仕事に行ってあとは休みもらってます☺️
-
あち
私、近くに頼れる人が居なくて、でも今はまだ子どもから目を離したくない(過保護してます…)ので心配で…
- 7月14日
ママリ
保育園は年末年始や日祝以外しているので預けて仕事しています。
-
あち
そうですよね!ありがとうございます!
- 7月14日
まぁちゃん
子どもの幼稚園は夏季保育と預かりの回数がめちゃくちゃ少ないので、仕事を休まざるおえないです💦
頼れる親戚もいないので💦
-
あち
そうですよね…快く休める職場に転職しようか悩んでいます…
- 7月14日
-
まぁちゃん
私幼稚園教諭なのですが、私の職場は夏休み毎日のように預かりをやってくれます。
でも、自分の子どもの園はそうではなくて、8月でトータル6回しか夏季保育&預かりがありません。
全ての幼稚園が預かりをやっているとは限りません😅
保育園、幼保連携型こども園にに関してはお盆もやっていて、土曜もやっているところが多いです。ただお盆は比較的休まれる園児は多いですよ!
幼稚園型こども園は土曜日は行事以外とお盆は休みなところが多いと思います😊
私は子どもを保育所に1歳の誕生日の翌月から2歳児の3月まで入れて、4月から普通の幼稚園に通わせているので、仕事も子どもに合わせて変えてます💦- 7月14日
-
あち
詳しくありがとうございます🙇🏻♀️
色々教えて頂いてありがとうございます!
仕事が不安で、皆さんどうしてるかなと思っていました😥(義実家が近いが預けたくないのもあり。)
私も仕事変えようかなと思っております…- 7月15日
うはこ
保育園も小学校の学童でも、お盆休みも関係なく、ずっとお世話になりました。うちの方は高学年も学童OKだったので、毎日お弁当持たせて6年生まで学童でした。
長期休みも規則正しい生活が送れるので、ダラダラしなくて良かったですよ😊👍🏻
はじめてのママリ🔰
子供が休みの日は全て休みという契約なので休んでます。
ママリ
保育児は保育園、小学校は学童です。
ただ、小学校は学童3年生までのところが多いので以降はお留守番か親に預けるとか考える時がきます💦うちは4年生以降も学童いけるので学童行ってもらってます。
ママリん
保育園は休み無いし
小学校は学童に行ってます!
お盆は私の母や兄弟が実家に帰るのでお願いしてますが
二人で留守番も出来るので留守番させるときもあります。
moony mama
保育園は、夏休みは基本ありません。小学生は、学童に通っていれば休みなく預かってもらえます。
一ヶ月お休みできるお仕事もあると思いますが、基本的には、皆さんお子さん預けてお仕事だと思いますよ😊
mama
私は旦那の親に見て貰ってるので予定を毎回、聞いてからいれてます
3児ママ
職場に連れて行ってました😆
子連れOKって言われたので遠慮なく連れてって宿題させてました🤣
あち