※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦖👶✨
子育て・グッズ

水分補給とミルクの摂取タイミングについて、体に悪影響はありますか?

水分補給とミルクの感覚はどうしていますか??

例えばですが、水分補給50mlしたすぐあとに、ミルク200飲んだとしたら胃で混ざってミルク薄まって体に悪いとかありますか?💦

コメント

はじめて☆

ミルクの濃度は変えないほうが良いらしいですよね。胃の中で混ざって薄まるのかはよく分かりませんが。
水分補給を50飲ませるのは何故でしょうか。ミルクを少し多めに飲ませたら解決するのかと思いました。

• 🦖👶✨

🦖👶✨

濃度は変えない方がいいと聞いたので、書いてある通りに作っています🍼

水分補給はミルク以外の水分も飲めるようにしなきゃな月齢になったので、練習しているのですが、ミルク前のお腹空いて喉も乾いているだろう時間だと飲みっぷりがいいのであげています。水分あげずにミルク多くすると1日1000軽く超えるので😅

• 7月12日
はじめて☆

確かにそのタイミングなら、飲みは良いでしょうが…
大人でも250を一気に飲むと結構キツイ時あるので、時間を30分程度空けてみては如何でしょうか?

我が家は
水分補給は、授乳とは別のタイミングで練習していました。
離乳食もあるでしょうから、スープを多めにしたり、食事のお茶を多めに飲ませたり。
一気飲みよりは、こまめに飲むことを心掛けていました。

• はじめて☆

はじめて☆

あ、スミマセン、返信場所間違えました。
    ミルクの濃度は…の文を書いたのが私です。

• 7月12日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

返信ありがとうございます!
    やはり、タイミングは分けた方がいいんですよね😅何分くらい開けたらいいんですかね🤔
    フルで保育園預けているので、朝は起床→水分、離乳食(食べは悪い方)→ミルクが一瞬で過ぎ、帰宅後は水分→足らずミルク欲しがるので少しあげたり→お風呂→水分&ミルク→寝るって感じでして…
    でもできるだけタイミングは離せるように努力してみます!

• 7月12日
  • はじめて☆

はじめて☆

我が家の感覚だと30〜60分は空けるといいと思っていました。
    お忙しいとは思いますが。
    お腹タポタポなのに、一気飲みのせいで上手く吸収されないのは…なんかシャクですし。笑

• 7月12日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

最低30分はあけるようにします😇

• 7月12日