※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供を持つ方は、お出かけ時に麻疹や水疱瘡などの病気を心配しています。ワクチン接種が遅れており、生活に支障をきたしています。同じ考えの方にアドバイスを求めています。

1歳前の子を持つみなさんは
もしお出かけして
子供が麻疹にかかったらどうしようとか
水疱瘡になったらどうしようとか
想像しますか?しませんか?

しない場合はなぜしないかを教えてください💦
どうしてもしてしまって、生活に支障が出ています💦
同じマインドになりたいです💦

ワクチンが予定より遅れそうで絶望しています。

コメント

ぺ

麻疹や水疱瘡に限らず体調崩したらどうしようとは思ってましたが、それを気にして全く外出しないわけにもいかないので今は気にしてません。色んなところを触ったり舐めたりするし支援館などにもよく行きますが、その割には子供って強いんだなって思ってます。

はじめてのママリ🔰

言われてみるとしないです!病気にかかって免疫つけた方がいいという考えがベースにあるからかもしれません🤔誰もが通る道、そしてこれで強くなる、みたいな。逆にならないならならないで、大丈夫かな、と思ってしまうかも🤯

ワクチンが遅れそうで絶望、というのはなかなか受けられないからその間にかかってしまうのが怖いということですか?😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今週熱出して発疹でてしまって、発疹消えてから2週間あけるよう言われ、その間に誕生日を迎えます。。
    その間に保育園で手足口病やコロナなど流行り病もらってさらに遅れそうだなと…

麻疹や水疱瘡きにするマインドなので絶望してました

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お熱出ちゃってワクチンがなかなか打てないんですね🥺
    きっとたくさん調べて不安になってしまったのかもしれないですが、それはもう仕方ないです!
    りりりさん達の中での最早で打ってあげるのが、最早です。
    なってしまったらしっかり治療して、免疫ついたマインドで乗り越えましょ🥺🥺🥺

• 7月13日
小豆

何かあったら、かなり初期でもすぐに病院に行けばいいやーって思ってるので想像したことないかもです(^д^;)