コメント
退会ユーザー
上の子と下の子4歳差で、上の子は3歳まで自宅保育でそれはそれは丁寧に離乳食作って育てました!!
反対に下の子は1歳で保育園に預けたのもあり、離乳食はとにかく何でもいいやと雑〜に育てました!!
結果7歳と4歳の今ですが、上の子は神経質•癇癪持ち、下の子は大らか•穏やかな性格に育ってます🤣
2人育ててみての感想…適当で良いと思います🤣ママのストレスないのが一番だなと思います🤣🤣
退会ユーザー
上の子と下の子4歳差で、上の子は3歳まで自宅保育でそれはそれは丁寧に離乳食作って育てました!!
反対に下の子は1歳で保育園に預けたのもあり、離乳食はとにかく何でもいいやと雑〜に育てました!!
結果7歳と4歳の今ですが、上の子は神経質•癇癪持ち、下の子は大らか•穏やかな性格に育ってます🤣
2人育ててみての感想…適当で良いと思います🤣ママのストレスないのが一番だなと思います🤣🤣
「野菜」に関する質問
3日前に一才の誕生日を迎えた下の子! ついに!食べムラが!始まりましたああああああ 食べない!食べない!食べない! あんなにバクバク食べてたくせに! 一食300前後食べてたくせに! まあああああ食べない!🤣 上の…
3歳(早生まれ)の息子のことで相談です。 保育園の懇談で「一斉指示が少し通りにくいことがあります」と言われました。 ただ、「個別に声をかけたり、先生が隣に行って声をかけるとできます」とも言われました。 家で…
皆様の旦那様はどのくらい料理できますか? 私の旦那の料理スキルは ◯冷凍の餃子をフランパンで焼く ◯野菜炒め(味付けは塩胡椒のみ。豚バラは切られてない) ◯焼きそば(肉なし) のみです。 人には苦手な事もあると…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
9月末から保育園で、1歳過ぎたら基本的に普通食ですと言われているので、この調子であと2ヶ月ちょいで普通食…?もっとご飯っぽくするべき?と思ってしまって💦