コメント
はじめてのママリ🔰
ママのですか?私ずっと3000円なので15000あれがひもじくないです😢
パパが外に働きに出てて15000円ならひもじいかなと思いますが…
退会ユーザー
私なかったですよ☺️
ひもじいとか何も思わなかったです!!
-
はじめてのママリ
自分でコンビニでお菓子買ったりとかは自分のお小遣いではないんですか?
- 7月12日
-
退会ユーザー
それは食費から出してます🤫笑
家計管理してる人の特権です🤣
(あとそんなに頻度多くないです☺️)- 7月12日
ゆっぴぃ
そうですかね?
私は働いてるときが1万なので、今は時々友だちとランチ+化粧品をたまに買うくらいないので1万で余りがでます💦
-
はじめてのママリ
ガソリン込みなので田舎ではすぐ使っちゃいます
- 7月12日
-
ゆっぴぃ
ガソリン代がおこづかいに入ってるんですね❗
それは足りなくなりそう。
うちは、家計からです。- 7月12日
-
はじめてのママリ
自分の車を使って自分で行きたいところにいくには自分のお小遣いからだしてます
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
私ならひもじいし、自分が節約したらストレスなのである程度諦めて使います😣
くろねこ🐈⬛
私もお小遣いとかなかったですし特別好きなことやらせてもらったわけでもないです、毎月15000円自由に使えるならいい方かなと思ってしまいました!🤣🌸
とり
15000円も使えたら羨ましいです!
私は小遣いないので。
ママリノ
ガソリンはお小遣いから出さなくてい(出どころの見直し)し
コンビニでおやつは買わなくていいかなと(価値観それぞれですが、高いからコンビニで買わないのもアリ)
改善の余地はありそう。
-
はじめてのママリ
はい、コンビニデザートやめます
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
お小遣いないです🤚🏻💫
全然ひもじくないですよ!
はじめてのママリ🔰
私もお小遣いなしです💦
15,000円もあるの羨ましいです🥹
-
はじめてのママリ
お小遣い?というか赤字にならないで使えるお金なので、全部使おうとは思ってませんが、骨盤矯正、ガソリン、人生で今しかできないネイルなど、たまに歯のクリーニングや美容室、とかですぐ15000いきます
- 7月12日
はじめてのママリ🔰
赤字にならないためなら、ひもじいと感じても、身の丈なのなら仕方ないのでは?💦
私なら嫌なので、即復職します…。
はじめてのママリ🔰
15000円に何を含むかですが育休中毎月15000円使うようなことなかったです!!なので個人的にひもじくはないです🤔
-
はじめてのママリ
ガソリン、化粧すいなどの自分に使う日用品、美容系、病院代とかですかね
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ガソリン、病院代をお小遣いから出したことないです🤔
- 7月12日
-
はじめてのママリ
歯のクリーニングとか、自分のコンタクトとかも家計から出すんですか?
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよ🙂コンタクトみたいな必需品はお小遣いからださないです笑
歯のクリーニングだって個人的な趣味とかじゃないですし。こればかりは考え方は家庭によりますが💦
お小遣いからは私服や美容室くらいですかね🤔お菓子も買い物ついでに買うからわざわざ個別にお金出さないです🤔- 7月12日
🐈⬛ ͗
ガソリンと病院は家計から出しますが、個人のものなら15000円あれば足ります💦
ママリ
1万5000円も私なら使わないので全然ひもじくないです😂
はじめてのママリ
自分の分です
3000円でなに買ったりしてますか?
はじめてのママリ🔰
服、コスメ、お菓子、ゲーム、等ですかね!
一万以上となると誕生日とかクリスマスや結婚記念日に買ってもらってます!