※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの発達について質問です。ずり這いはいつから始めたら良いですか?前兆はありますか?

現在生後5ヶ月半です。

寝返りを4ヶ月半で始め
寝返り返りは5ヶ月当日に始まりましたが
ずり這いをまだしません…
飛行機ブーンはしますが
方向転換もたまに少し向きが変えられる程度で
本人はやり方は分かってなさそうです🥲
寝返り→寝返り返りでコロコロ動いてます。

ずり這いどれくらいから始めましたか?
前兆などありましたか??

コメント

N

3ヶ月で寝返りして、4ヶ月にはずり這い始まりました😂おしりをあげてフリフリするところからでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り始めてからお尻あげるはするのですがそこから先がなかなか…長い目で見守ってみます🥹

• 7月12日
あいぶ

次男がもうすぐ6ヶ月ですがまだずり這いしませんよ😃
4ヶ月になったと同時に寝返りし、5ヶ月とちょっとで寝返り返りしました😀
最近くるくる回ったり、後ろに下がったり、四つん這いになってお尻振ったりしてるのでそろそろかなーと思ってます😗
長男は7ヶ月間近までずり這いせず、ずり這いほとんどしないままハイハイになりました😊
まだまだしなくても遅いという時期ではないと思いますよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりずり這いしない子もいますよね🥹
    長い目で見守ってみます🥺

• 7月12日
がちゃぽん

うちの子は8ヶ月でズリバイ、10ヶ月でハイハイ、1歳4ヶ月でたっち、1歳5ヶ月でよちよち歩きでした。

周りに比べてとっても成長が遅かったですが、その分熟練度は高く、体幹が鍛えられ、歩き出したらどこまでも歩ける強靭な体になりました(笑)

きっとできるようになりますので、ゆっくり見守ってあげてください^_^

ちなみにうちの子は、コップ積みのおもちゃを積み上げて少しだけ遠くに置いておいたら、一生懸命体をずりずりして崩したのがズリバイのきっかけでしたらよ⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです!☺️
    おもちゃ掴みたそうな時少し遠くに置いて伸ばさせてるのですがなぜか微妙に進んで掴めてたり寝返り返りで少しずつ位置変えたりしてます😅
    長い目で見守ってみます🥹

• 7月12日
のんのん🔰

飛行機ぶーんしてるとそのうちその場で360度回転し始めて少しずつ進み始めた気がします。
うちの子も中々しなかったので
目の前で私がズリ這いしてみたり笑好きなおもちゃを少し話した所に置いたりして練習みたいな事してました(笑)効果があったかどうかは微妙です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飛行機ブーン歴が長くて😭
    おもちゃ距離とって置いたり手や足動かしてあげたりはしてるのですが🥺目の前で見せるのもやってみます!笑

• 7月12日