※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産院から実家までの移動、タクシーとレンタカーどちらがいいか悩んでいます。夫はペーパードライバーで私は免許なし。実家の家族に頼むのは気が引ける。

退院時、産院から実家に車で1時間半〜2時間くらいかけて移動予定です。
タクシーを利用予定でしたがざっと料金調べたら2万〜2万5000とかかかりそうでした🥲
まぁ遠いのでそうだよなって感じですが、、
夫はペーパードライバーで多分数年はちゃんと運転してない、私は免許ないです。
実家の家族に今から頼むのは気が引けるのですが、皆さんならタクシーとレンタカーどちらで行きますか、、?😂

コメント

はじめてのママリ

チャイルドシート買ってありますか?

買ってあるなら家族に頼んで迎えに来てもらうのがいいと思います🥺

チャイルドシートないならタクシーがいいと思います

みょん

運転不安ならタクシーのほうが安全かなと思います!

ママリ

実家にチャイルドシートあるなら実家に頼みます✨

ママリ

出産までどれくらいありますか?余裕があるなら少し練習してみてもいいと思います!が、私なら実家の家族に頼みます💦
実家に移動ということは里帰りだと思うので、ご家族も理解してくださると思いますよ💭

ママリ🔰

レンタカーは旦那さんが運転ですか??旦那さんが運転ならタクシーの方が安心かなぁ…1日契約や時間貸しのタクシーの方が安いかもしれないですがなさそうですかね🤔

今からでもご家族に頼んでもいいと思います☺️2週間検診や1ヶ月検診でもチャイルドシート使うのでどうせ買うなら早めの方がいいのかなぁ🤔

はじめてのママリ🔰

皆さまご回答、アドバイスありがとうございます🙏✨
チャイルドシートはまだ用意していないです!
タクシー以外使わないかなって安易に考えてました、、
今36wなのであまり時間的にも猶予ないので、となるとレンタカーはナシですね💦
実家に軽く相談してみて難しければタクシーにします!
ありがとうございます😭🙏