未使用の塩素系洗剤の処分方法について教えてください。捨てる際の注意点や経験談を知りたいです。
塩素系洗剤の処分について
数年前に洗濯槽のカビクリーナーを購入しました。3つまとめて◯◯円、とお安く売ってたので安易に購入しましたが、結局1つしか使わず残り2つは未開封でした。
久々に掃除をした際にそのカビクリーナーを見つけたのですが、古くなっているので未使用のまま捨てたいです。
捨て方を検索しましたが、基本的に液体の場合は少量ずつ布などに染み込ませて燃えるゴミで捨てる、とありました。
ですが一度も開けておらず、1本まるまる未使用なので結構な量です。また、塩素なので怖くて開けれません。
全く未使用の塩素系(液体)を捨てる場合、どうしたら良いのでしょうか?経験ありますか?
できればそのまま燃えるゴミに出したいのですが、収集の方に何かあったらと思うと申し訳ないしできません。
皆様どのように処分されてますか?
よろしくお願いします。
- なー
みにとまと
液体はそのまま捨ててしまうと、燃やす時に火力が弱くなってしまうので良くないと聞きました!
しっかり換気しているところで開封して、水を流しながら流すのが一番簡単だと思います🤗酸性の洗剤と混ぜなければ有害なガスは発生しないので、怖いものではないですよ👍
はじめてのママリ🔰
使っちゃった方が良いと思うのですが💦
上の方同様、換気しながらたっぷりの水を流しつつ捨てた方が良いと思います。
私なら、お風呂の水を排水する時に一緒に混ぜるかなと思います。
コメント