コメント
よこ
東武線が利用出来るならスカイツリーで昆虫展するみたいですよ★
3人のママリ🔰
息子たちがもう少し小さい頃に行ったことがあります。
4歳2歳、楽しめると思いますよ。レンタルの虫取り網があり、たくさんバッタを捕まえることができました。(キャッチ&リリースでしたが)
今夏、国立科学博物館で昆虫の特別展やりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
捕まえることが出来るのは子供たちも喜びそうですね!
行く方向で考えます!!
国立科学博物館やるみたいですよね!
そっちも調べてみようと思います!- 7月14日
ほたるいし
ちょうど昨日、3歳児と1歳児と赤ちゃん連れて行ってきました。3歳児はいま昆虫にハマっているので大はしゃぎでしたよ。広いのでそんなに混んでいるわけではなくのんびり見ることが出来ました。ただ、飲食とミュージアムショップは小さいので混んでいましたけど時間をずらせばそんなに混まなそうな印象でしたー。
-
はじめてのママリ🔰
リアルタイムな感想ありがとうございます!
先日、ぐんま昆虫の森の公式サイトの動画を見てたのですが、それを見ただけで興奮してたので、実際行ったら大はしゃぎ間違いなしですね!
飲食とミュージアムショップは時間に注意して行ってみようと思います!- 7月14日
うた子
サクラタウンで、昨日からふれあいカブトムシ・クワガタ昆虫展やってます!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まさかの埼玉県内でやってるんですね!!
かなり興味深いので行ってみたいと思います!- 7月24日
ままり
ぐんま昆虫の森、この前いきました
埼玉からですがうちは群馬近いので1時間かからないくらいです
3歳の下の子も楽しめましたよ
朝の温室は私もテンション上がりました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり朝早くから行かないと楽しめない感じですか??- 8月8日
-
ままり
漢字間違えてました(笑)
朝のではなく、蝶の温室です
朝早くから出なくても楽しめると思います
ワークショップコーナーみたいなのもあり、缶バッチも作りました
お盆の混み具合はわからないですが‥土日もそこまで混んでるってわけでもなさそうでした
敷地も広いので外もありますし(外で虫取りしてる子もいました‥とってもいいけど持ち帰りは禁止)- 8月9日
はじめてのママリ🔰
本当ですか?
調べてみます!
ありがとうございました!!