※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuzu
産婦人科・小児科

雨の日の子供の通院、免許のない方やペーパー免許の方はどうしているか気になります。バスや電車での移動は体調不良の子供には大丈夫でしょうか。皆さんはどうしていますか?

免許のない方、あるけどペーパーだという方に質問です。
雨の日の急な子供の通院は、どうしていますか?
小児科が歩いて行ける距離ではないため、普段は、自転車での移動なのですが、雨が降ると自転車での移動は出来ず、電車かバスでの移動しかありません。
体調不良の子供をバスや電車に乗せるのはどうなのかな?と思うのですが…みなさんどうされていますか?教えて下さい。よろしくお願い致します。

コメント

ママリ

重症だったらタクシー使いますが、よくある風邪とかだったら家で様子見ます!風邪でも鼻がズルッズルで夜も呼吸もしんどそうとかだったら風邪でも重症と判断してタクシーで受診します🥲

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます。
    やはり、タクシーなのですね!

• 7月12日
ママリ

病気の時はタクシーですね

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます!タクシー率高くてびっくりしてます笑

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

病人連れて電車、バスは考えたこともなかったです😅

• 7月12日
  • yuzu

yuzu

歩けない程ならタクシー使うしかないと思いますが、歩けるくらいの感じなら電車バスも考える方いらっしゃるのかなと思いました。

• 7月12日
  • ママリ

ママリ

まだ下の子1人バギー使ってとか、
    高学年の上の子だけとかだったら歩きも考えますが、咳が出てるぐらいのことだったら私なら日を改めちゃいますね笑

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

どうしても病院にかからなければいけない状況ならタクシーです。
歩けるくらいの病気なら、電車バス使います。

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます!
    歩けるか歩けないかでタクシーか電車バスかを使い分けてる感じですね。

• 7月12日
ママリ🔰

雨でも自転車かタクシーです!
体調不良で小児科に行く時は電車・バスは選択肢になかったです🤔体調不良でなければ電車・バス使います😊

• yuzu

yuzu

コメントありがとうございます!
    雨でも自転車使うのですね!
    体調不良なら、やはりタクシーが一番良さそうですね😊

• 7月12日