※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
その他の疑問

保育園の先生がサロンに来る可能性がある。プライベートの部分を見られるのが気になる。先生に伝えるべきか悩んでいる。

保育園の先生がプライベートの時は、保護者と会いたくないですよね?

アイリストなのですが、今度 おそらく娘の担任の先生がお客様で来ます…
新規なのでまだ会うまで分かりませんが、予約の段階では同姓同名、年も一緒でした😅

その日は祝日なので私はサロンにはおらず会わないのですが、今後先生がここのサロンに通われるようになったら…
そしてプレミアム会員というお得な制度があり、それに入会すると超お得価格で1年間通い放題なんです😅

もしそれに入会したら、今後必ず会う、担当することもあるかもしれません…

私は全然良いのですが、プライベートの部分を見られるのは 先生自身が少し嫌なのではないかと思って、それとなく伝えるか悩んでいます。、

保育園には職場の届出は出しているので、書類を見たら分かるとは思うのですが、まだ気づいていないみたいです🥲
ホットペッパーにも載っているんですがね…スタッフまで見ませんよね😅

先生に伝えるか、伝えないか、伝えるならどう言ったら良いか、、、、
アドバイスください🙇‍♀️

コメント

ママリ

私なら何も伝えません!

予約時点での顧客情報・個人情報を見ているというのも、不快にさせてしまったら嫌だな…と思っちゃいます。
べつに悪いことではないんですけどね💦

会ったら会ったで仕方ないかな😊
偶然を装います(笑)

通うとなっても保育園お休みの日だけかもしれないし、
無いかもしれないけど、
もしかしたら会いたくない派ではなくて保護者の職場と気にせず予約してある可能性もゼロではないですし🤣

• tantan

tantan

コメントありがとうございます!
    確かに名前は分かるとはいえ、「もしかして…」とか言われたらキモいですよね😅😅😅

確かに、気づいた時点で私がいない日に来るかもしれませんし、、
    その先生大好きなので 気にせず予約してたらもっと好きになっちゃいます😂

私も、とりあえずは偶然を装う方向で行きます💪

ありがとうございます!

• 7月12日