コメント

あや
5月から育休復帰しましたが
キャパオーバー過ぎて仕事辞めたいです🥲家の事やる時間がなくなって毎日走り回って終わります…🥲🥲
あや
5月から育休復帰しましたが
キャパオーバー過ぎて仕事辞めたいです🥲家の事やる時間がなくなって毎日走り回って終わります…🥲🥲
「雑談・つぶやき」に関する質問
今年は水着買おう!って思ってイオン行ったときに見たらめっちゃ高くて、9000円とか目ん玉飛び出た👀!!笑笑 もうナイトブラとかホックのない被るタイプのブラにTシャツ➕水陸両用ハーフパンツでも履いて入ろうかって思っ…
運転中、腹痛がやばすぎて冷や汗と鳥肌止まらず お腹抱えて丸まりたいし運転に集中できず 近くにあったコンビニに駆け込み😅💩 子供達なんて連れてってたらたぶん車か、 車降りた瞬間に漏らしてました...www 暑いのに車に…
還暦祝い、私たち夫婦(旦那長男)でプリザーブドフラワーにちゃんちゃんこ着たクマさんが乗ってて還暦プレートがついたやつと、誕生日プレゼントでコスメあげました。二つで一万円ちょっとです。 あげた少し後に、義弟…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
てん
二人お子さんいたら尚更大変ですよね🥲
仕事は時短ですか?
本当にせっかく見つけた勤め先だけど週3くらいのパートにできないか上司に相談しようか毎日悩んでいます🫠
あや
9-16時のパートです!
元々週4ですが4日でも大変です🥲いっぱいいっぱいになってよく休んじゃってます😂
てん
私も9時ー4時の時間一緒で時短でやってます!
子供いると土日休みが休みじゃないってことを最近知りました。。
7月から復帰しましたがまだ子供と自分の体調不良が重なり3回しか出社してません。
休むときの理由はなんて言ってますか?🥲
あや
子供いたら家事も自分のことも出来ないですもんね🥲
当日欠勤は子供の体調不良なのでそのまま伝えてます!自分が休みたい時は前もって休みを取っています!特に理由を聞かれたことは無いですが聞かれたらいっぱいいっぱいでしんどくてって言うつもりです😭
てん
自分の休みたい時は前もって言ってるんですね🥲
当日になってちょっと今日はもう無理ってなった時に子供の体調不良を捏造しようかと考えてしまった心の汚いやつです🥹←
あや
え!全然ありだと思います!
私もそれなら子供の体調不良で休みますよ🥹
無理せずが1番です!
てん
ずるいけどありですよね💦
無理せずが一番ですよね、仕事は自分の変わりなんていっぱいいるけど自分の体は変えが効かないので。週3パートにしたら週20時間を満たない(1日6時間×3日間🟰18時間)になるので社保から抜けてしまうのだけが懸念点で。。迷ってます😢