1歳の息子が寝転んでいると、上半身に登ってきて痛みを感じる。同じ経験の方、痛みはありますか?
寝転んでたら登ってくることについて
1歳ぴったりの息子なのですが私が寝転んでいたら絶対に体に登ってきます。
下半身ならまだいいのですが、上半身の胸や肋や心臓?あたりに肘をついたり手をついたりして全体重を乗せて登ってきます。
床に寝転んでるからダメなのか?と思い、ソファーに寝転んだらどうにかして頑張ってよじ登ってまた私の上半身に登ってきます。
余裕がある時はいいのですが、最近これのせいかわからないのですが肋間神経痛の様な症状が出ていて、やめて!という気持ちになります。
ちょっと横になりたいだけなのにリラックス出来ず、、、
同じ様なことがあった方、肋とか胸あたりとか痛くならなかったですか?😭
1歳ってこんなによじ登ったりしますか?😭
長男の時あんまりなかった様な気がしてて😭
- はじめてのママリ🍎(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちの下の子もハイハイの頃からよじ登ってくる子で、全体重かけられると肋骨あたりがピキーン!となります😭
寝たふりで寝かしつけてるんですけどその時に登ってくるので、うつぶせになって防御してます笑
確かにうちも上の子はあんまり無かった気がします。
よじ登るの好きなタイプもいるんでしょうか😂
深爪
めっちゃわかります。3歳でもまだやります🫠私もうつぶせ防御かのぼってきたら横向いて抱え込みます(笑)
-
はじめてのママリ🍎
ご返信下さりありがとうございます!
3歳でも!!!
運動神経とか良かったりしますか?🥺
横向いて抱え込みはプロレスみたいで読みながらにやけました🤣🤣🤣- 7月12日
-
深爪
布団の上にマイルドに放り投げもします(笑)果敢にチャレンジしていくので全身あざだらけですが、運動神経かなりいいです😂そこは期待していいかも😂
- 7月12日
-
はじめてのママリ🍎
もう少し大きくなったらマイルド放り投げやってみます🤣
やっぱり運動神経いいんですね🥺!
それを望みに頑張って痛みに耐えます😣✨(笑)- 7月12日
はじめてのママリ🍎
ご返信下さりありがとうございます!
やっぱり肋痛いですよね😭
うつ伏せになって防御めっちゃ笑いましたwww
今日からそれすることにします🤣
よじ登ることで運動神経でも良くなってくれればこの痛み分の価値はある、、、とか思って耐えます🫡笑