まろん
下の子が太凱(たいが)です👶
凱という時には、勝鬨をあげるという意味があり
大きく強くという意味で、最初は大凱にしたかったのですが、画数の問題で太になりました😅
凱という時は上の子にも使ってます。こちらは(カイ)の読み方です!

まゆこ
知人の息子さんですが、
大成(たいせい)くんというお名前です😊
まろん
下の子が太凱(たいが)です👶
凱という時には、勝鬨をあげるという意味があり
大きく強くという意味で、最初は大凱にしたかったのですが、画数の問題で太になりました😅
凱という時は上の子にも使ってます。こちらは(カイ)の読み方です!
まゆこ
知人の息子さんですが、
大成(たいせい)くんというお名前です😊
「名前」に関する質問
LINEの登録名、本名?あだ名? 学生の頃にLINEが出来たので下の名前で登録しました。 社会人になってからも仲良い人は交換して、職場だけの人は電話番後で事足りたのでとくに名前は変えず。 子供が保育園に行くようにな…
2歳5ヶ月です。 二語分、たまに3語分を話し、お魚いっぱいいるね!とかお寿司屋さんで言ったりしてます。 でも、毎回常に二語分を喋ってるて感じではなくて、興奮した時に一気にブワッとて喋る感じです やりとりやコミ…
皆さんなら先生に言いますか? 保育園から毎月アプリで配信される園だよりがあります。 その月の子の名前と日付が載ります。 通って初めての誕生日なので楽しみにしていましたが、うちの子だけ日付が書き忘れられてい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント