※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第2の人生を早くスタートさせたい気持ちと出産したい気持ちで複雑。新生児がいるが、出産の終わりを感じる寂しさと再度の出産を考える葛藤。夫婦でお酒を楽しむため、第2の人生を早く始めたい。同じ気持ちの方いますか?

第2の人生(子どもたち巣立った後)を早くスタートさせたい気持ちと
何回でも出産したい気持ちで複雑です、、笑

と言っても、生後3日目の子がいるのですが、、笑

新生児はこれで最後なのか、、、と思うと寂しかったり
陣痛のときはもう一生無理って思ったけど
もう1回くらい経験してもいいかもと思ったり
でも先のことを考えると夫婦でお酒が大好きなので
早く第2の人生をスタートさせたいです🥹

同じ気持ちの方いますか??笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます👏

お気持ちめっちゃわかります!😂私は今2人目妊娠中ですが、あと1人欲しいような、でも仕事にも専念したいし第二の人生も遅くならないうちに楽しみたいし…どっちの気持ちもあります☺️

みん

そのお気持ちわかりますが、私は2人に愛情たっぷり注いで育てて第二の人生早く楽しみたいです!その頃子供達も大人になってるし、女だけで旅行とか行けたらなと楽しみです🩷
私は20代で子供を2人産んでいて30代で産みたいと思わない(体力的にも若いうちに産んでおきたいだけです笑)
46で下の子が20です!!まだ自分も若いだろうし第二の人生楽しみです!

はじめてのママリ🔰

気持ちわかります😂
4日前に出産しました!出産の時は陣痛やっぱ耐えれないとか痛すぎて産めないや、もーこれで最後でいいわと思っていましたが新生児が可愛いすぎて、もし自然にできたらできたでありかも?とか思って過ごしていますが現実育児大変だし年齢もあるのでこれで最後かなー。。と。
なんか複雑な気持ちですね😅