※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のどあめ
ファッション・コスメ

アラフォーの方が、時短でキレイにベースメイクをしたいと考えています。肌のくすみやシミが気になるため、効果的なアイテムを教えて欲しいと相談しています。現在は5分程度で下地、コンシーラー、リキッドファンデ、粉、眉マスカラ、眉ペン、リップを使っています。朝の化粧時間が取れないため、効率的な方法を知りたいそうです。

アラフォーです。
3人目の産後、ベースメイク何にしようかなと考えてます。
時短でキレイにベースメイクを仕上げられるアイテムを教えてください。

新生児期は授乳だのお世話だのでケアがまともにできない&
朝の化粧時間も取れないだろうと見込んでるのですが
いかんせんアラフォーで加齢によるくすみやシミが目立ちすっぴんでは人前には出られないです😨

今は下地塗って
コンシーラー塗って
リキッドファンデ塗って
粉はたいて
眉マスカラして
眉ペンで書き足して
リップ塗って

バスの見送り行ってます。
5分くらいで仕上げてます。

みなさんどうされてますか!?

なんかオススメあったら教えていただきたいですー!!

コメント

しろくろ

同じくアラフォー、時間なしなので下地で綺麗になるもの愛用してます🙆‍♀️
デコルテのサンシェルター マルチ プロテクション トーンアップCC 10ラベンダーローズ これだけでくすみも飛びます。
コンシーラーとパウダーもデコルテ使ってます。
NARSのリキッドチークで艶感も足してます。

• のどあめ

のどあめ

コスデコよさそうですね🥺✨新しくなったパウダー気になってたので今のなくなったらコスデコも考えてみます!
    NARSのリキッドチークもYouTubeでみて気になってましたがいいんですね🤩 教えていただきありがとうございます🥰🥰🥰 

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

同じくアラフォーです。
仕事もあって朝はバタバタしてるので、日焼け止め効果のある下地探しに奔走した結果、アリーの色つきにたどり着きました😊
アリーの色つき塗って、ウォンジョンヨのブルー下地でくすみ飛ばして透明感出してます。
これで結構ナチュラルできれいな肌になりますよー。
リップはプランパー系で自然に、でもボリューム出してます。

• のどあめ

のどあめ

アリーの色付きって、ノーファンデUVってやちでしょうか🥰✨ウォンジョンヨのアイテムはつかったことないのですが、透明感出ていいんですね✨私もしぼんできた唇、プランパーでふっくらさせてみようかなあ🤩🤩教えていただきありがとうございます🥰🥰🥰🥰

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それです😊
    仕事柄外にいる時間も長いので、日焼け止め効果高いものは絶対で😂
    ウォンジョンヨはプチプラなのに良いですよー!

• 7月12日
  • のどあめ

のどあめ

ウォンジョンヨいいんですね🤩チェックします!ありがとうございました🥳😍

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

NARSのクッションファンデどうでしょう?

• のどあめ

のどあめ

NARSのクッションいいんですね?! クッションはマキアージュとアンドビーしか使ったことなくベタつくイメージでそれ以来使ってないんですが、NARSだとなんかカバー力と持ちがよさチそうですね!?やっぱクッションのほうが楽ですかね🥺 チェックしてみますほ😀😀😀😀教えていただきありがとございます🥰🥰🥰🥰✨

• 7月12日