※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天証券で口座開設しましたが、カード未着。楽天銀行の暗証番号設定不安。引き落とし方法知りたい。設定済みの方いますか?

楽天証券でニーサしたくて
楽天証券、ニーサ口座、楽天口座の開設をしました
まだカードは届いてない状態です。

色々考えてて、楽天銀行の暗証番号って、設定したっけ?!と不安になってます💦あれ、どうやって引き落としとかするんだ?って考え出したら不安に💦
すでに設定してるものかわかる方いますか?🫨
色々一気に開設してわからなくなってるアホです。。。

コメント

ワッフル

口座開設のした時にメールでID届きませんでしたか👀?(パスワードは申し込みの時に自分で登録してるはず)
カードは届かないと思いますが…🧐ID保管しておかないとログイン出来なくなりますよ🥲

受け取り口座は確か自分でここに振り込んで欲しいっていう口座に指定して振り込めるって言われた気がします🧐(記憶が曖昧ですみません!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    IDとパスワードはわかります!
    楽天口座の暗証番号が設定したかわからなくて😭

• 7月12日
  • ワッフル

ワッフル

暗証番号…マイナンバーの事ですかね?マイナンバー登録しないと登録完了しないのでされてると思いますよ🧐

• 7月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナンバーも登録しました🥹普通に銀行から引き出しする時に暗証番号入力して引き出すじゃないですか??その暗証番号って、楽天銀行はないんですかね??😭

もしかして根本的に私がまず認識が違うのかな?😭😭

• 7月12日
  • ワッフル

ワッフル

引き出す時は先述しましたが自分の指定の口座に引き出せるはずです(なので私は引き落とす時がきたら三井住友銀行に入れようと思ってます)。
    楽天銀行でその設定はしてないと思います🙌

• 7月12日