※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

頭が右に傾いてしまい、左に治しても元に戻ってしまう女性。完全に左向きに寝かせるべきか相談中です。

頭の形についてです💦
ずっと右向いてて左に治してもいつの間にか右になってます。右に向かないようにタオルなどで頭や身体を全体的に左に傾けたりしてるのですが意地でも右に向けて寝ていてそのせいで右が絶壁になってきちゃってます🥲
この場合やっぱり完全に左向きにして寝せた方がいいですかね😖😖

コメント

はじめてのママリ🔰

大変ですけど、
なるべく反対方向へ傾けてあげる方がいいです。
ただ、絶壁になってしまっても治るのに時間はかかりますが自然とは治っていきます✨

• あーる

あーる

前より気にして左向けになるようにしてみます😖
    ありがとうございます😭

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした😂
寝返り始まったらもうコロコロするので治ってました😊

• あーる

あーる

寝返りでコロコロ😂
    なるほど!笑
    うちもコロコロして治ることを祈ってます🍀*゜
    ありがとうございます😭

• 7月12日
ねねこ

過去の質問にすみません。
その後、お子さんの頭の形どうですか?
うちは→側なんですがかなり絶壁で😂義母に可哀想に!と言われて気にしています🫠
寝返りなどできるようになり変化はありますか?

• あーる

あーる

今日で9ヶ月になりましたが、頭の形は髪の毛の量も長さも増え、寝返りするようになってから色んな体制で寝てくれたのもあって目立たなくなりました✨
    余談ですが4歳の次男がこれやべえな位の絶壁でしたが大きくなればそんな気にならないしなんなら髪の毛で全然目立ってないです🙆‍♀️

• 1月4日