※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん@ヴェア
子育て・グッズ

娘が3才で保育園に通い始め、二人目の子供について悩んでいます。まだ考え中で困惑しています。

こんにちは😃カテがあってるか、わかりませんが😅相談させてください。
今現在、今年の9月に3才になる娘がいます🎵
今月から、保育園に行きはじめて、少しずつならしてる状態なのですが、この間、主人にやっぱり、子供は、二人いた方がいいみたいと会社で言われてきたみたで😒少し前から主人の親にも二人目はって言われていて😓正直、困ってます😣
産むまでも、いろいろ、大変だったし😅いたかったし😢一人でも、大変なのに…二人目とか…私の中ではまだ、考えられません😓男の子がいないと、跡取り?的な感じなのかもですが😅どーしたものかと😢困ってます😣正直、子供を、2人以上育ててる方って、すごいなぁーって尊敬します😃

コメント

かいる

気持ちわかります。
うちは2人年子でいたのに、
『3人目は?』
って言われて、お腹に3人目できたら、
『4人いけるね』

って言ってくるので、正直つらいです。
言う人は何人かなんて関係なく子どもは多いほうがいいし、どこか他人事なんでしょうね。

欲しいなら自分で産んでくれと思います

• ままちゃん@ヴェア

ままちゃん@ヴェア

返事ありがとうございます🎵
    確かに一人目が産まれる前から子供は?って言われてましたしね😅それに、産むときは、麻酔は使ったらダメとか言われたし😅やれやれ

• 4月10日
  • ままちゃん@ヴェア

ままちゃん@ヴェア

遅くなりましたが、グッドアンサーにさせてもらいました🎵
    かいるさんも、大変でしようが😓ふぁいとんです😻

• 4月21日